укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
3 Июля 2015, 16:04  Версия для печати  Отправить другу
×
В Раду внесено постановление об отмене скандального закона о валютных кредитах http://www.segodnya.ua/img/article/6288/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6288/9_tn.jpg Политика Авторами документа выступили нардепы из БПП и НФ
<p>В Раду внесено постановление об отмене скандального закона о валютных кредитах. Фото: rbc.ua</p>
В Раду внесено постановление об отмене скандального закона о валютных кредитах. Фото: rbc.ua

В Раду внесено постановление об отмене скандального закона о валютных кредитах

Авторами документа выступили нардепы из БПП и НФ

В пятницу, 3 июля, семь народных депутатов зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления об отмене скандального закона о реструктуризации валютных кредитов, принятого накануне.

Авторами соответствующего документа стали депутаты от БПП – Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Владислав Голуб, Иванна Климпуш-Цинцадзе, а также нардепы из "Самопомощи" – Виктория Войцицкая и Андрей Тетерук.

Текст документа на сайте парламента пока отсутствует.

Кроме того, другие пять депутатов внесли в Раду проект постановления об отмене принятого в четверг закона о Национальной полиции.

Авторами выступили нардепы от БПП Виктор Пинзенык, Виктор Чумак, Наталия Новак, Павел Ризаненко и внефракционный Юрий Левченко. Текст документа также пока отсутствует.

Напомним, в четверг вечером 229 депутатов приняли в третьем чтении закон, который обязывает банки снизить курсы по валютным кредитам для потребителей до того уровня, на котором они были на момент подписания кредитного договора.

Это решение спровоцировало значительный резонанс в обществе и критику со стороны экспертов из-за того, что это может привести к коллапсу банковской системы. Кроме того, во время голосования были зафиксированы случаи кнопкодавства.

Ряд депутатов уже отозвали свои голоса за этот закон.

Закон о национальной полиции также был принят со значительными трудностями. В частности, Пинзенык предлагал в него значительное количество поправок, и лишь часть из них была учтена.

Читайте также:
«Сумасшедший закон», 100 миллиардов убытков и «маразм, с которым только пуля может бороться»: как страна встретила решение о валютных кредитах
Закон о валютных кредитах поделит убытки на троих – эксперт
Закон о валютных кредитах – это идиотизм – финансист
Если закон о валютных кредитах оставят в силе, это приведет к катастрофе - Устенко
В Раде собирают подписи за отмену нашумевшего закона о валютных кредитах
Вакарчук негодует из-за скандального закона про валютные кредиты
В БПП намерены просить Гройсмана не подписывать законопроект о валютных кредитах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "В Раду внесено постановление об отмене скандального закона о валютных кредитах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: