В результате консолидированных усилий Савченко и Сенцов должны быть освобождены – Порошенко

11 Марта 2015, 14:30

Президент считает, что летчица и режиссер должны быть освобождены

<p>Петр Порошенко и Стефан Левен. Фото: twitter</p>
Петр Порошенко и Стефан Левен. Фото: twitter

В результате консолидированных усилий украинская летчица Надежда Савченко и украинский режиссер Олег Сенцов должны быть освобождены. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном сообщает в twitter пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.

"Президент: в результате наших консолидированных усилий и Савченко и Сенцов должны быть освобождены", – процитировал Цеголко слова Порошенко.

Напомним, Олег Сенцов был арестован сотрудниками ФСБ 11 мая 2014 года по подозрению в совершении террористических актов на территории Автономной Республики Крым.
Министерство иностранных дел Украины неоднократно высказывала протест в связи с задержанием Сенцова.

Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе. В июле прошлого года Савченко взяли под стражу после того, как ее, захваченную в плен боевиками, перевезли через границу и передали российским силовикам.

По данным защиты, она попала в плен до гибели россиян и поэтому не могла быть причастна к смерти журналистов. Также Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы. Сама она все обвинения отвергает, и голодает в знак протеста уже более 60 дней.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Надежды Савченко до 13 мая.

Вы сейчас просматриваете новость "В результате консолидированных усилий Савченко и Сенцов должны быть освобождены – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования