В РФ будут судить россиянина за связи с правым сектором – Следком

6 Июля 2015, 10:26

По версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов, выезжал на территорию Украины

<p>Александр Разумов. Фото: Следком РФ</p>
Александр Разумов. Фото: Следком РФ

В РФ будут судить россиянина за связи с правым сектором. Об этом сообщает следственный комитет РФ.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина России Александра Разумова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч.1 ст.359 УК РФ (наемничество)".

По версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов, выезжал на территорию Украины, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации "Правый сектор", после чего вернулся в Россию, где вербовал лиц в ряды указанной экстремистской организации.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре 2014 года Верховный суд России признал "Украинскую национальную ассамблею – Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО) и "Правый сектор" экстремистскими и запретил их деятельность на территории страны.

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ будут судить россиянина за связи с правым сектором – Следком". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования