укр
Главная Новости политики Новости политики
24 Февраля 2015, 10:59  Версия для печати  Отправить другу
×
В России пожаловались, что ООН "давит на суд" в деле Савченко http://www.segodnya.ua/img/article/5951/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5951/32_tn.jpg Политика Призыв представителя ООН освободить украинку неприемлем, заявили в МИД РФ
<p>МИД РФ. Фото: <span>klerk.ru</span></p>
МИД РФ. Фото: klerk.ru

В России пожаловались, что ООН "давит на суд" в деле Савченко

Призыв представителя ООН освободить украинку неприемлем, заявили в МИД РФ

В Министерстве иностранных дел России назвали "давлением на суд" требование представителя Верховного комиссара ООН по правам человека Руперта Колвилла освободить "по гуманитарным соображениям" украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко. Об этом сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ.

"ООНовский чиновник позволил себе обратиться к российским властям с призывом немедленно освободить украинскую летчицу Савченко по гуманитарным соображениям. Напоминаем в этой связи, что Савченко предъявлено обвинение в тяжком преступлении – соучастии в убийстве российских журналистов. Европейский суд по правам человека отказался применять в отношении этого дела правило 39 Регламента суда, что подтверждает законность и обоснованность содержания этой украинской гражданки под стражей", – заявили в МИД России.

В российском МИД расценили это заявление представителя ООН как "бесцеремонную и открытую попытку давления на правосудие".

"Считаем абсолютно неприемлемой ситуацию, когда исполнительная ООНовская структура публично призывает государство-член ООН нарушить принцип верховенства права и пытается оказать влияние на судебное разбирательство", – отметили в МИД РФ.

Напомним, Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Также в России летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщины". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

15 декабря 2014 года Савченко объявила голодовку.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая 2015 года.

Читайте также:
МИД Германии советует России отпустить Савченко
Встречу Савченко с сестрой прервали из-за украинского языка
Управление ООН по правам человека призвало РФ освободить голодающую уже 70 дней Надежду Савченко
К Савченко не пустили украинского врача
Россия подготовила Евросуду ответ по делу Савченко
Сенцов угрожает объявить голодовку в поддержку Савченко
Савченко осмотрели немецкие врачи
ЕСПЧ попросил Савченко прекратить голодовку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России пожаловались, что ООН "давит на суд" в деле Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: