укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
21 Ноября 2013, 10:38  Версия для печати  Отправить другу
×
В России считают, что ЕС обращается с Украиной как с полуколонией http://www.segodnya.ua/img/article/4765/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4765/72_tn.jpg Политика В Госдуме возмущены давлением Евросоюза на нашу страну
<p><span>Алексей Пушков. Фото: fedpress.ru</span></p>
Алексей Пушков. Фото: fedpress.ru

В России считают, что ЕС обращается с Украиной как с полуколонией

В Госдуме возмущены давлением Евросоюза на нашу страну

ЕС оказывает "чудовищное давление" на Украину, выставляя ультиматумы, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Не успев еще подписать соглашение, ЕС уже обращается с Украиной как с полуколонией – требует и выставляет ультиматумы. Приличия отброшены", – написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

"Чудовищное давление, которому подвергает ЕС Украину, опровергает миф о демократичности Евросоюза. Ею и не пахнет. Вместо нее откровенный диктат", – подчеркнул он.

Ранее глава МИД председательствующей в Евросоюзе до конца этого года Литвы Линас Линкявичюс заявил, что ЕС продлевает для Украины на 10 дней срок выполнения условий подписания соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе.

Позже сообщалось, что соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом может произойти и вне рамок саммита "Восточного партнерства". Однако Брюссель рассчитывает, что Киев успеет решить все вопросы к саммиту в Вильнюсе.

Законопроект, решающий судьбу экс-премьера Юлии Тимошенко, должны были принять еще 7 ноября, но и тогда этого сделать не удалось, что вызвало нервную реакцию ЕС.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Читайте также:
Ассоциация с ЕС: За несправедливые суды Украине грозят торговые санкции
После ассоциации с ЕС в Украине грядут масштабные реформы – Арбузов
После вильнюсского дня "Х" в Украине все станет "евро", но не сразу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Взгляд
Вы сейчас просматриваете новость "В России считают, что ЕС обращается с Украиной как с полуколонией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: