укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Сентября 2014, 17:04  Версия для печати  Отправить другу
×
В России увидели свет в конце тоннеля для Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5546/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5546/31_tn.jpg Политика Кризис близится к завершению, считает Чуркин
<p>Виталий Чуркин. Фото: AFP</p>
Виталий Чуркин. Фото: AFP

В России увидели свет в конце тоннеля для Украины

Кризис близится к завершению, считает Чуркин

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что кризис вокруг Украины приближается к решению, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

"Может быть, что мы движемся к концу этого (кризиса – ред.)", – отметил он в интервью изданию.

Как отметил Чуркин, ключ к его оптимизму – в недавнем подписании Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом с его отсрочкой до начала 2016 г. после "трехсторонних консультаций – России, Украины и ЕС – об экономических последствиях Соглашения об ассоциации Украины и ЕС".

"Это все, чего хочет Россия, и мы говорили ЕС, американцам и украинцам, что это было единственным разумным решением о том, что надо было сделать, потому что в противном случае украинская экономика рухнет", – сказал Чуркин.

Напомним, 17 сентября правительство Украины единогласно утвердило план Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, ратифицированного ранее парламентом.

По словам премьер-министра страны Арсения Яценюка, имплементацию Соглашения планируется завершить в 2017 году, после чего Украина намерена подать заявку на вступление в Евросоюз.

Согласно тексту плана, утвержденному распоряжением Кабинета министров № 847-р от 17 сентября и обнародованному на сайте правительства, меры разбиты по шести разделам, соответствующим разделам Соглашения: от политического диалога и реформ до юстиции, торговли, экономического и финансового сотрудничества.

Раздел IV "Торговля и вопросы, связанные с торговлей" утвержден с оговоркой: "Сроки вступления в силу нормативно-правовых актов, разработанных во исполнение настоящего раздела, устанавливаются в соответствии с определенными ЕС условиями временного применения Соглашения об ассоциации или в зависимости от применения Российской Федерацией ограничительных мер в торговле с Украиной".

Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом было ратифицировано парламентом 16 сентября. За закон о ратификации проголосовали 355 депутатов. Сразу после принятия закона президент Петр Порошенко подписал его и поручил правительству разработать план имплементации Соглашения.

Соглашение со своей стороны ратифицировал Европарламент.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом насчитывает более тысячи страниц. Оно предусматривает постепенное сближение сторон, углубление сотрудничества в сфере правосудия, свободы и безопасности, а также постепенную интеграцию украинской экономики во внутренний рынок ЕС.

В конце июня Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения. Политическая часть была подписана новыми украинскими властями в марте.

Политическая часть СА между Украиной и Евросоюзом вступит в силу с 1 ноября 2014 года. Вступление в силу ряда экономических норм отложено до конца 2015 года.

Читайте также:
В МИД рассказали, когда начнется применение Ассоциации
США и Канада помогут Украине пережить энергетический кризис
Украина меняет военную доктрину
Жириновский считает, что через пять лет Украины не станет
Россия обвинила США и ЕС в украинском кризисе – МИД
Россия вводит торговые ограничения на украинские товары
Россия выдвинула три окончательных требования по ассоциации Украина-ЕС
План имплементации соглашения об ассоциации: Что изменится в жизни украинцев при движении в ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России увидели свет в конце тоннеля для Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: