Главная Новости политики Новости политики
В РФ заговорили о "народе Донбасса" и отказываются обсуждать вопрос контроля над границей http://www.segodnya.ua/img/article/6930/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6930/56_tn.jpg Политика Лукашевич озвучил виденье Москвы по дальнейшему урегулированию на Востоке Украины

В РФ заговорили о "народе Донбасса" и отказываются обсуждать вопрос контроля над границей

19 Февраля 2016, 10:29

Лукашевич озвучил виденье Москвы по дальнейшему урегулированию на Востоке Украины

<p>Александр Лукашевич. Фото: aex.ru</p>
Александр Лукашевич. Фото: aex.ru

В России заговорили о "народе Донбассе" и отказываются обсуждать вопрос контроля над границей. Это следует из выступления постоянного представителя РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, опубликованного на сайте МИД РФ.

"Приходится напомнить, что прежде чем говорить о возвращении украинским властям контроля над границей, необходимо завершить все предусмотренные в Минске политические преобразования", – заявил он.

Также Лукашевич призвал к налаживанию прямого диалога между боевиками и Киевом. "Он (диалог) задает рамки устойчивого урегулирования кризиса, определяет принципы сохранения Донецкой и Луганской областей в составе Украины с конституционными и законодательными гарантиями обеспечения прав народа Донбасса", – сказал российский дипломат.

Напомним, 18 февраля, Верховная Рада призвала мировую общественность осудить продолжающуюся агрессию Росси против Украины. Соответствующее постановление поддержали 236 народных депутатов.

"Верховная Рада требует от Российской Федерации немедленно прекратить оккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополя, отдельных районов Луганской и Донецкой областей", – говорится в обращении.

По мнению аналитиков, своим обращением к миру об оккупации Россией украинской территории Рада не только напоминает об агрессии, но и готовит почву для признания РФ стороной конфликта.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ заговорили о "народе Донбасса" и отказываются обсуждать вопрос контроля над границей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования