В России заявили о реальной угрозе начала "цветных революций" в РФ

20 Июня 2015, 20:14

Чиновники ищут способ не допустить смены власти в России

<p>Михаил Смыслов. Фото: nachfin.info</p>
Михаил Смыслов. Фото: nachfin.info

Минобороны РФ считает угрозу "цветных революций" для России реальной и продолжительной по времени, заявил в субботу начальник главного управления по работе с личным составом вооруженных сил РФ генерал-майор Михаил Смыслов, передает РИА Новости.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Минобороны России закажет научно-исследовательскую работу на тему "цветных революций", чтобы не допустить повторения событий 1991 и 1993 годов.

"Мы видим, что появилось такое явление, как "цветные революции", осознаем, что они несут определенные угрозы. События последнего времени показали, что эти угрозы реальны, они продолжительно по времени. Естественно, надо понимать, как эти угрозы отражать", — заявил Смыслов в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Он добавил, что изучение цветных революций на фоне происходящих в мире событий выглядит абсолютно верным и своевременным решением.

Справка. "Цветные революции" — собирательное название процессов смены власти, таких как "революция роз" в Грузии, "тюльпановая" в Киргизии, "оранжевая" в Украине, "жасминовая" в Тунисе и "лотосовая" в Египте.

Вы сейчас просматриваете новость "В России заявили о реальной угрозе начала "цветных революций" в РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования