В СБУ пояснили, что "план Суркова" можно было реализовать в любой стране Европы

26 Октября 2016, 09:49

Нужные силы для реализации тех же мер, что планировались по Украине, РФ могли найти без проблем

Владислав Сурков. Фото: ТАСС
Владислав Сурков. Фото: ТАСС

План "Шатун", который был якобы обнаружен хакерами в почте помощника президента РФ Владислава Суркова, можно было бы применить и в других странах Европы. Об этом в комментарии NewsOne сказал руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

Как сообщалось, организация украинских хакеров "КиберХунта" опубликовала документы под заголовком "План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине "Шатун", которые якобы рассчитаны на период ноябрь 2016 – март 2017 года.

По словам представителя СБУ, нужные силы для реализации тех же мер, что планировались по Украине, можно найти в любой стране Европы

"Фактически его (план "Шатун" – Ред.) можно реализовать в любом государстве, где есть демократические институты. Он фактически построен на манипуляции этими институтами. Если заменить фамилии украинских граждан в этом документе на фамилии французских, немецких, британских, то можно найти силы в любой стране Европы, которые смогут реализовать те же меры", – сказал Ткачук.

Напомним, на днях украинские хакеры заявили, что взломали переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы – это план по дестабилизации Украины, который был в переписке Суркова с его помощником Карповым, который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич. Этого Карпова ранее Савченко узнала как одного из ее похитителей.

В СБУ заявили, что проводят экспертизу указанных документов и отмечают, что часть из них совпадают с изъятыми СБУ при обыске в рамках уголовного производства, связанного с расследованием сепаратистских движений на Закарпатье.

Народный депутат Антон Геращенко убежден, что опубликованная хакерами переписка якобы помощника президента России Владислава Суркова относительно планов дестабилизации Украины является достоверной.

Вы сейчас просматриваете новость "В СБУ пояснили, что "план Суркова" можно было реализовать в любой стране Европы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования