Главная Новости политики Новости политики
В СБУ рассказали, на что похожи "письма Суркова" http://www.segodnya.ua/img/article/7669/49_main.1478266344.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7669/49_tn.1478266344.jpg Политика Грицак отметил схожесть добытых хакерами писем с перехваченными российскими планами по федерализации Украины

В СБУ рассказали, на что похожи "письма Суркова"

4 Ноября 2016, 15:31

Грицак отметил схожесть добытых хакерами писем с перехваченными российскими планами по федерализации Украины

Василий Грицак. Фото: tochno.media
Василий Грицак. Фото: tochno.media

В Службе безопасности Украины подтверждают существование так называемых "писем Суркова". Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, передает "112 Украина".

Глава СБУ сообщил, что в обоих случаях излождены очень похожие методы выполнения поставленных задач по дестабилизации Украины.

"Я могу подтвердить, что такие письма существуют. "КиберХунтой" были добыты эти материалы. Сейчас они исследуются в СБУ... Они ("письма Суркова" – Ред.) по многим пунктам и позициям один в один похожи на письма, которые были нами изъяты в процессе следственных действий, когда мы документировали попытку образования на Закарпатье псевдореспублики, федерализации Закарпатья", – заявил Грицак.

В свою очередь, хакеры утверждают, что в ходе анализа полученной информации удалось установить конкретного оператора почтового ящика – им оказалась советник Суркова Мария Михайловна Виноградова.

По словам хакеров, через указанный почтовый ящик проходили достаточно интересные и порой даже условно "секретные" доносы, списки и отчеты, хотя основная часть материалов почтового дампа является, как отметили хакеры, рутинной и не очень информативной.

Как сообщается, в переписке присутствуют проекты карт Украины с возможным разделением на "Новороссию", "Малороссию" и "Галичину". При этом "Галичина" в одном из вариантов входит в федерализованную Украину, в другом является отдельным государством.

Напомним, Грицак также заявил, что располагает информацией относительно планов России по Украине на ноябрь.

Ранее сообщалось, что украинские хакеры заявили о взломе переписки помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы – это план по дестабилизации Украины, который был в переписке Суркова с его помощником Карповым, который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич. Этого Карпова ранее Савченко узнала как одного из ее похитителей.

Вы сейчас просматриваете новость "В СБУ рассказали, на что похожи "письма Суркова"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования