укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
3 Сентября 2016, 17:17  Версия для печати  Отправить другу
×
В системе е-декларирования зарегистрировались уже 260 человек – НАПК http://www.segodnya.ua/img/article/7486/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7486/4_tn.jpg Политика Вся информация о доходах чиновников будет доступна гражданам в сети
В Украине запустили систему электронного декларирования. Фото: zik.ua
В Украине запустили систему электронного декларирования. Фото: zik.ua

В системе е-декларирования зарегистрировались уже 260 человек – НАПК

Вся информация о доходах чиновников будет доступна гражданам в сети

По состоянию на вчера, 2 сентября, 260 декларантов начали заполнять декларации для внесения их в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, однако подача декларации в полном виде ни одним из декларантов до сих пор не завершена.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщила председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак.

"Система запущена, но если еще не заполнены декларации, то, соответственно, они не могут быть размещены на публичном сайте. Если говорить о данных, то по состоянию на вчера активизировано уже было 260 ключей, это означает, что 260 декларантов начали работу над заполнением декларации, но никто еще не завершил заполнение подачи декларации в полном виде", – отметила она.

По словам Корчак, это связано с тем, что заполнение электронной декларации требует времени.

Напомним, в Украине с 00:00 15 августа в тестовом режиме запустили систему электронного декларирования доходов чиновников, однако без механизма защиты данных. В НАПК были уверены, что в ближайшее время все недочеты технического характера будут исправлены. Вместе с тем Центр противодействия коррупции и ряд нардепов считали, что запуск системы без сертификата безопасности сделает невозможным привлечение коррупционеров к ответственности. В НАПК заявили, что полноценный запуск системы состоится 1 сентября.

23 августа в ходе заседания правительства премьер-министр Владимир Гройсман отчитал главу НАПК Наталью Корчак из-за несвоевременного запуска е-декларирования и потребовал запустить систему 1 сентября, пригрозив увольнениями. В этот же день Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) закрыло доступ к системе электронного декларирования. 

31 августа стало известно, что Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины провела государственную экспертизу и выдала Аттестат соответствия КСЗИ (Комплексная система защиты информации) для обеспечения легитимного функционирования реестра электронного декларирования с 1 сентября 2016 года. 

С 1 сентября система заработала. Теперь на протяжении 60 дней все все без исключения должностные лица высокого уровня должны подать декларацию о доходах и имуществе своей семьи через Интернет.

Читайте также:
Гройсман выдал строгий дедлайн по Е-декларациям в Украине
Транш МВФ для Украины оказался под угрозой из-за е-декларирования – Данилюк
В ПРООН уверяют, что никакого взлома системы электронного декларирования не было
Хакеры уже взломали базу электронных деклараций – нардеп
Прием на работу в госструктуры в Украине оказался заблокирован – Минюст
МВФ потребовал от Украины исправить систему е-декларирования – СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В системе е-декларирования зарегистрировались уже 260 человек – НАПК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: