укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Марта 2016, 14:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В СНБО раскрыли детали новой "Концепции развития сектора обороны и безопасности" http://www.segodnya.ua/img/article/6998/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6998/13_tn.jpg Политика Впервые в документе такого уровня есть отдельный раздел по гражданскому контролю, отметил Литвиненко
<p>СНБО. Фото: zn.ua</p>
СНБО. Фото: zn.ua

В СНБО раскрыли детали новой "Концепции развития сектора обороны и безопасности"

Впервые в документе такого уровня есть отдельный раздел по гражданскому контролю, отметил Литвиненко

Новая концепция развития сектора безопасности и обороны Украины предусматривает восстановление территориальной целостности Украины и сосредотачивается на формировании единого оборонного сектора со всеми оборонительными структурами. Об этом во время конференции сообщил заместитель секретаря СНБО Украины Александр Литвиненко.

"Целью концепции является определение и формирование национальной безопасности и обороны способности, которая позволяет восстановить территориальную целостность, обеспечить создание национальной системы реагирования на кризисные ситуации и обеспечить кибербезопасность. Мы впервые подготовили целостный документ, который рассматривает сектор обороны как определенное единство. Эта концепция очень четко получается из того, что в Украине не будет трех параллельных армий", – рассказал Литвиненко.

Кроме того, он добавил, что впервые в документе такого уровня есть отдельный раздел по гражданскому контролю и есть пункт о необходимости институционального обеспечения парламентского контроля над сектором безопасности. Речь идет о совместном развитии во всех ведомствах, то есть таких сферах как образование, логистика, закупки.

"Документ является существенным продвижением Украины в направлении эффективного сектора безопасности, речь идет не только о технических стандартах, но и об изменении культуры безопасности, введении реального отношения к человеку как высшей ценности при необходимости выполнения задач", – рассказал Литвиненко.

Как известно, 16 марта Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 марта "О Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины".

Читайте также:
Нуланд обратилась к Порошенко, Яценюку и Раде
Порошенко утвердил "Стратегию кибербезопасности Украины"
Порошенко утвердил новую Концепцию развития сектора безопасности и обороны Украины
Порошенко призвал до утра назначить членов антикоррупционного агентства
У Порошенко отреагировали на карту мира без России
Порошенко настаивает на создании "списка Савченко"
Из плена освобождены двое украинских военных и один гражданский


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "В СНБО раскрыли детали новой "Концепции развития сектора обороны и безопасности"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: