В Соглашение об ассоциации с ЕС могут быть внесены технические изменения – замглавы АП

16 Мая 2015, 13:33

Со времени подписания Соглашения законодательство Евросоюза значительно изменилось, пояснил Шимкив

<p><span>Дмитрий Шимкив. Фото из архива "Сегодня"</span></p>
Дмитрий Шимкив. Фото из архива "Сегодня"

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив не исключает, что в связи с изменением законодательства ЕС, произошедшим со времени подписания Соглашения об ассоциации Украина – ЕС, в документ будут внесены технические изменения.

"Нам необходимо до 1 января 2016 года определиться – приближаемся ли мы к нормам законодательства (европейского), которые действовали в момент подписания соглашения, или (необходимо) обновить их в соответствии с прогрессом, который есть в ЕС. За время, которое прошло с момента подписания Соглашения, законодательство ЕС изменилось и в некоторых вопросах значительно. Поэтому есть вопросы, которые надо предлагать для возможного принятия изменений в Соглашение", – сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Шимкив подчеркнул, что Украина должна ориентироваться на действующее законодательство, а не то, которое было на момент подписания.

При этом он подчеркнул, что не исключает возможности внесения технических изменений, которые будут касаться только директив.

"Я не исключаю, что это будет сделано только по вопросам директив… Я очень четко хочу подчеркнуть, чтобы не было никаких спекуляций, никакого изменения соглашения по содержанию нет. Просто это техническое изменение номеров директив", – пояснил он.

Он сообщил, что об этом шла дискуссия в ходе заседания Национального совета реформ в пятницу вечером.

Напомним, в прошлом году Украина и Евросоюз подписали соглашение об ассоциации. Для вступления в силу Соглашения документ должны ратифицировать все 28 стран-членов ЕС. На данный момент полностью выполнили процедуру ратификации 17 из 31 сторон (Болгария, Великобритания, Венгрия, Дания, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Финляндия, Хорватия, Швеция и Эстония). Также ратификацию завершила сама Украина синхронно с Европейским парламентом.

Вы сейчас просматриваете новость "В Соглашение об ассоциации с ЕС могут быть внесены технические изменения – замглавы АП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования