укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости политики Новости политики
28 Апреля 2014, 19:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В США рассчитывают, что новые санкции усилят падение российской экономики http://www.segodnya.ua/img/article/5164/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5164/72_tn.jpg Политика Останавливаться в Вашингтоне не намерены
<p>Санкции США усилят падение экономики России, уверен американский министр финансов. Фото: donbass.ua</p>
Санкции США усилят падение экономики России, уверен американский министр финансов. Фото: donbass.ua

В США рассчитывают, что новые санкции усилят падение российской экономики

Останавливаться в Вашингтоне не намерены

Введенные США санкции против России усилят отрицательное влияние на российскую экономику, заявил в понедельник министр финансов США Джейкоб Лью.

В частности, он предрек "резкое падение прогнозируемого роста российской экономики, усиление оттока капитала, а также повышение стоимости заимствований, что свидетельствует о падении доверия к перспективам рынка".

"Сегодняшние точечные санкции, принятые в тесной координации с ЕС, усилят воздействие, которое наблюдается в российской экономике в результате действий РФ в Украине, а также в результате международных и американских санкций", – сказал Лью.

По словам министра, США готовы принять дополнительные меры в отношении российских частных лиц и компаний в том случае, если Москва не изменит свою позицию по Украине. "Нашей целью остается добиться от России деэскалации ситуации (в Украине – ред.) с тем, чтобы дополнительные санкции не понадобились. Тем не менее мы настроены продолжить работу с нашими международными партнерами и предпринять необходимые шаги, в том числе меры в отношении частных лиц и компаний в отдельных секторах экономики (РФ – ред.) в том случае, если Россия продолжит настаивать на своем", – говорится в заявлении Лью.

Напомним, ранее в понедельник США объявили о включении ряда граждан РФ и компаний в новый санкционный список. Компании и банки, попавшие в список, подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку "Россия".

Читайте также:
ЕС и США нанесли двойной "удар" по России
Эксперт: Путину простят Крым, если он отступится от Юго-Востока Украины
МИД РФ обещает "болезненный" ответ на новые санкции США
США утвердили новый "черный список" россиян и компаний РФ
США решились на новые санкции против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "В США рассчитывают, что новые санкции усилят падение российской экономики". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: