Главная Новости политики Новости политики
В США рассказали, кто еще из частных лиц может попасть под санкции http://www.segodnya.ua/img/article/6386/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6386/71_tn.jpg Политика Министерство подчеркнуло, что эффективность существующих санкций будет при необходимости обеспечена с помощью новых санкций

В США рассказали, кто еще из частных лиц может попасть под санкции

7 Августа 2015, 10:03

Министерство подчеркнуло, что эффективность существующих санкций будет при необходимости обеспечена с помощью новых санкций

<p>ЗА помощь попавшим под санкции можно поплатиться самому. Фото: peacekeeper.ru</p>
ЗА помощь попавшим под санкции можно поплатиться самому. Фото: peacekeeper.ru

США намерены и в дальнейшем вводить санкции против частных лиц, которые помогают людям, ранее включенным в список санкций, обходить ограничительные меры. Такой ответ предоставила американская администрация по санкционной политике, передает УНН со ссылкой на Yle.

На вопрос, насколько вероятно попадание в список санкций США госкорпорации "Росатом", Министерство финансов США заявило, что не может давать подробных комментариев относительно будущих планов американских властей.

В то же время министерство подчеркнуло, что эффективность существующих санкций будет при необходимости обеспечена с помощью новых санкций.

В конце прошлой недели США ввели новые санкции против России — которые, официально, стали следствием действий Кремля в Крыму. Впрочем, некоторые эксперты считают, что они могли стать и ответом на поведение России на заседании Совбеза ООН: напомним, РФ наложила вето на резолюцию ООН по созданию трибунала по факту гибели Boeing-777 на востоке Украины 17 июля 2014 года. После этого санкционный список, который год назад открыли американцы в ответ на аннексию Россией Крыма, пополнился 11 именами и 35 компаниями.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте минфина США, в число людей, попавших под американские санкции, вошли: сын экс-президента Украины Виктора Януковича — Александр, сын одного из близких друзей Владимира Путина, предпринимателя Бориса Ротенберга — Роман (гражданин Финляндии); финн Кай Паананен, бизнес-партнер предпринимателя Геннадия Тимченко (по слухам, Тимченко входит в ближайшее окружение Путина); экс-министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий; люди из окружения Януковича — Сергей Курченко и Андрей Клюев; топ-менеджер концерна "Калашников" Александр Омельченко, и другие граждане РФ и Украины.

Список коммерческих и промышленных организаций, с которыми США запрещают сотрудничать своим компаниям, включает Ижевский механический завод, концерн "Ижмаш", крымские порты (в Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополе и Ялте), а также Керченскую паромную переправу. Под санкции попали также нефтедобывающие и перерабатывающие предприятия, в том числе "Юганскнефтегаз", и некоторые финансовые организации, связанные с "Роснефтью" и "Внешэкономбанком".

Также Минфин США напомнил, что все прямые и косвенные транзакции, осуществляемые гражданами США, в Крым или обратно, без разрешения Управления по контролю за иностранными активами (OFAC), запрещены. Такое уточнение понадобилось из-за того, что в последнее время участились практики обхода санкций США, связанных с Крымом. Так, некоторые заинтересованные лица избегают упоминания полуострова в документации, связанной с проведением транзакций между этими лицами и гражданами или компаниями США — например, упомянуть о Крыме часто забывают при проведении операций в системе SWIFT.

Вы сейчас просматриваете новость "В США рассказали, кто еще из частных лиц может попасть под санкции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования