В США Яценюка встречал весь американский политический бомонд

13 Марта 2014, 08:58

В Вашингтоне Барак Обама принял нового главу Кабмина


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Назначенного премьера Украины Арсения Яценюка в Вашингтоне встречал весь американский политический бомонд. Вице-президент США Джо Байден даже специально прервал свой визит в Латинскую Америку, чтобы не опоздать на "украинский день" в Белом доме.

Повестка встречи была известна еще до ее начала. Перед референдумом в Крыму в Вашингтоне хотели лично выказать поддержку новой украинской власти.

"Существует другой путь, и мы надеемся, что президент Путин готов встать на этот путь. Но если он не захочет, я убежден, что международное общество дружно встанет на сторону украинского правительства и поддержит единство и целостность Украины", – сказал Барак Обама.

И хотя Арсений Яценюк заявил, что Украина не сдастся в борьбе за собственную территорию, он заверил, что она по-прежнему хочет оставаться другом России: "Главная сложность для нас сейчас – военная, и мы призываем Россию придерживаться своих международных обязательств".

Читайте также:
Олланд и Обама обсудили по телефону ситуацию в Украине
Обама 12 марта встретится с Яценюком
Яценюк и Обама будут решать, как остановить агрессию в Крыму
Лидеры США и Китая подтвердили поддержку суверенитету Украины
Что Яценюк может привезти из США

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В США Яценюка встречал весь американский политический бомонд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования