В Стокгольме начинаются судебные разбирательства между "Нафтогазом" и "Газпромом"

25 Сентября 2016, 12:46

Сегодня начинаются устные слушания

"Нафтогаз" и "Газпром" готовятся к судебным разбирательствам. Фото: mignews.com.ua
"Нафтогаз" и "Газпром" готовятся к судебным разбирательствам. Фото: mignews.com.ua

В Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма 25 сентября начнется процесс по иску НАК "Нафтогаз Украины" к российскому "Газпрому".

Ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что 25 сентября во Стокгольме начинаются устные слушания по контракту на поставку газа, которые продлятся до 10 октября.

Как известно, в первом иске НАК "Нафтогаз" против "Газпрома" содержались претензии на сумму около 6 млрд долларов. "Нафтогаз" требовал пересмотра цену на российский природный газ, которая была закреплена контрактом купли-продажи от 19 января 2009 года.

Второй иск "Нафтогаз" против "Газпрома" украинская компания подала в Стокгольмский арбитраж 13 октября 2014. Сумма претензий за предоставленные российской стороной объемы газа для транзита НАК тогда оценил в 3,2 млрд долларов.

Напомним, сумма требований НАК "Нафтогаз Украины" к "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже составляет 14,23 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" в рамках рассмотрения в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма заявил требования о компенсации ей компанией "Газпром" суммарно более 26,6 млрд долларов.

"Газпром" и "Нафтогаз" судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года.

Как сообщалось, "Газпром" ожидает решения Стокгольмского арбитража по контракту с "Нафтогазом" на поставку газа в конца 2016 года – начала 2017, на транзит – в конце января 2017 года.

Вы сейчас просматриваете новость "В Стокгольме начинаются судебные разбирательства между "Нафтогазом" и "Газпромом" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования