В Сумах требовали вернуть домой "Беркут" и пообещали устроить "черную пятницу"

12 Декабря 2013, 19:41

Губернатор Юрий Чмырь сказал, что осуждает действия "Беркута", однако не решает эти вопросы


Фото: А.Василега

Фото: А.Василега

Фото: А.Василега

Фото: А.Василега

Фото: А.Василега

Фото: А.Василега

Фото: А.Василега

Фото: А.Василега

Фото: А.Василега

Фото: А.Василега

Сегодня в Сумах под зданием облгосадминистрации прошел митинг. Участники требовали от губернатора Юрия Чмыря выйти на разговор и объяснить, почему сумской "Беркут" до сих под находится в Киеве. Ждать пришлось не долго, губернатор вышел к общественности через десять минут.

"Людей, которых побил "Беркут", держат под арестом. А президент давно обещает наказать тех, кто дал приказы побить этих людей. Они до сих пор не наказаны и, мало того, продолжают давать приказы. И вы поддерживаете политику президента! Почему для того, чтобы посадить мирных митингующих, понадобился один день, а с теми, кто дал приказ никто не разобрался?", – обратился к губернатору студент Дмитрий Тищенко.

Юрий Чмырь сказал, что осуждает действия "Беркута", но поддерживает позицию президента, потому что "он следует по курсу евроинтеграции".

"Депутаты слышат своих избирателей. Вы сегодня пришли только одной частью, а есть еще и другая, у которой свое мнение", – ответил губернатор.

Также Чмырь отметил, что его "должность – не судья", и он не имеет юридического образования, поэтому не решает эти вопросы.

Митингующие в свою очередь заявили, что пятница 13-ое "станет "черным днем" для сумской власти". Активисты объявили страйк, который начнется завтра в 12:00 и продлится два часа, а также потребовали от губернатора распустить областной совет.

В то же время на центральной площади Сум продолжает стоять палаточный городок, где происходит набор всех желающих ехать в Киев, а также собирают денег на поддержку Евромайдана.

Напомним, ранее начальник Сумского МВД подтвердил, что местный "Беркут" находится в Киеве.


Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В Сумах требовали вернуть домой "Беркут" и пообещали устроить "черную пятницу"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алена Василега

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования