В "УДАРе" шокированы заявлением МВД о причастности депутатов к избиению Чорновол

28 Декабря 2013, 00:22

"УДАР" будет проводить собственное расследование произошедшего

<p><span>Дмитрий Крейнин</span></p>
Дмитрий Крейнин

Сайт segognya.ua получил комментарии от члена Киевской областной организации партии "УДАР" Дмитрия Крейнина на заявление начальника ГСУ МВД Украины Николая Чинчина, который связал избиение журналистки Татьяны Черновол с членами "УДАР".   

"Меня, а также Игоря Опадчего связывают с этим делом только потому, то мы являемся членами партии "УДАР". Я в этом уверен на все 200 процентов,  – заявил Дмитрий Крейнин.  – Саша Храмцов, который полгода тому назад продал Porsche Cayenne и которого не было на месте преступления, был определен и назван МВД виновным лишь потому, что знаком с нами – с членами партии "УДАР".Мы, адвокаты, я, Опадчий и Евгений Огарков считаем последнее заявление МВД давлением на защиту Храмцова, невиновность которого для нас очевидна. Для меня произошедшее стало шоком и я до сих пор не могу прийти в себя. Никто не ожидал, что зверское избиение Татьяны Черновол закончится очернением "УДАРа".  Я считаю, что власть выбрала такую тактику, чтобы не проводить настоящее расследование и не искать реальных нападавших, и в итоге не будут наказаны настоящие преступники. Я поражен еще и тем, что не ожидал такого от чиновников МВД столь высокого уровня".  

По словам Крейнина, "УДАР" будет проводить собственное расследование произошедшего с Татьяной Черновол и оказывать юридическую поддержку Храмцову.  На сегодня Александр Храмцов задержан до 23 февраля. Ему инкриминируется две статьи: "хулиганство" и "нанесение тяжких телесных повреждений". Т.е. он проходит по делу не как организатор, а как один из исполнителей. При этом, как сообщали ранее адвокаты, у парня есть алиби: во время нападения на журналистку он был с друзьями в ресторане "Крещатик", чему есть видеоподтверждение.

Дмитрия Крейнин также рассказал, что никого из других фигурантов дела не знает, а посему его юридическая фирма берется защищать только Александра Храмцова, а также репутацию членов партии "УДАР", которых упомянул в своем заявлении начальник ГСУ МВД Украины Николай Чинчин. "С Сергеем Котенко я лично не знаком, и понятия не имею, где он был и чем занимался во время нападения", – заявил Крейнин. 

Напомним, в пятницу на сайте МВД появилось заявление начальника Главного следственного Управления МВД Николая Чинчина о том, что задержанные в рамках расследования избиения Татьяны Чорновол "тесно контактировали с членами партии "Удар". "Следствие уже располагает данными, что один из подозреваемых, Александр Котенко являлся членом бандитской группировки Савлохова. Она входила в преступное сообщество Рыбалко, по прозвищу Рыбка, убитого в 2005 году, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко", – говорится в сообщении на сайте МВД.

В свою очередь, лидер партии Виталий Кличко будет обращаться в суд с иском к начальнику Главного следственного Управления МВД Николая Чинчина. Кличко собирается подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и с требованием опровергнуть недостоверную информацию.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В "УДАРе" шокированы заявлением МВД о причастности депутатов к избиению Чорновол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования