укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Января 2014, 20:33  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Ударе" заявляют, что Янукович лукавит о выполнении требований http://www.segodnya.ua/img/article/4927/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4927/73_tn.jpg Политика Заявление президента о том, что власть выполнила все обязательства, которые взяла на себя во время переговоров с оппозицией является попыткой дезинформировать общество
<p><span>Виктор Янукович. Фото: president.gov.ua</span></p>
Виктор Янукович. Фото: president.gov.ua

В "Ударе" заявляют, что Янукович лукавит о выполнении требований

Заявление президента о том, что власть выполнила все обязательства, которые взяла на себя во время переговоров с оппозицией является попыткой дезинформировать общество

Об этом говорится в заявлении партии "Удар", распространенном в четверг вечером, пишет "Украинская правда".

"Янукович откровенно лукавит, заявляя, что власть выполнила взятые на себя обязательства. Оппозиция ходила на переговоры с президентом с конкретным перечнем требований", – говорится в сообщении.

"Во-первых, выпустить на волю всех граждан, задержанных правоохранительными органами за участие в акциях протеста после принятия диктаторских законов 16 января 2014 года, включая активистов Автомайдана. Но сотни активистов Майдана по всей стране до сих пор находятся за решеткой, а карманные суды продолжают штамповать решение о двухмесячных арестах демонстрантов", – добавили в политсиле.

Оппозиция требовала принять закон, который освобождает от ответственности и гарантирует отсутствие уголовного преследования в будущем для участников противостояний, которые произошли после 16 января 2014 года, за исключением лиц, причастных к убийствам и похищениям людей.

"Но регионалы после уговоров и угроз президента приняли закон Мирошниченко о псевдо-амнистии, по которому люди фактически стали заложниками власти", – отмечают в партии.

В "Ударе" подчеркивают, что одним из требований Майдана, которое объявила оппозиция президенту, была отмена пакета ручных диктаторских законов, "принятых" 16 января с грубым нарушением Конституции. В то же время соответствующий закон, проголосованный в парламенте до сих пор не подписан президентом.

Еще одним из ключевых требований оппозиции было возвращение к редакции Конституции 2004 года.

"Люди вышли на Майдан, требуя изменить власть и систему. И первый шаг к этому – изменение формы правления на парламентско-президентскую. И это нужно сделать немедленно!" – отметили в "Ударе".

Оппозиция также требовала отправить в отставку Кабинет министров.

"Азаров подал в отставку, но вопрос ответственности правительства в парламент вынесен не был. Хотя политический кризис, в котором сегодня оказалась Украина, – это и следствие бездарной политики правительства Азарова", – говорится в заявлении партии.

В "Ударе" напомнили, что министр юстиции Лукаш после последней встречи оппозиции с президентом отметила, что переговоры будут продолжены. Поэтому странным выглядит, когда президент фактически "умывает руки" заявля , что все обязательства выполнены.

"Переговоры должны быть продолжены, поскольку такое самоустранение президента от решения острого политического кризиса свидетельствует о том, что он или не совсем понимает, что происходит в стране, или его это устраивает", – отметили в "Ударе".

Как известно, Янукович считает, власть выполнила все обязательства, которые она взяла на себя во время переговоров с оппозицией.

Читайте также:
Янукович запугал регионалов и вынудил голосовать - лидеры оппозиции
Янукович упрекнул оппозицию и пообещал учесть ошибки
Лукаш объяснила, почему Янукович не отменил скандальные законы
Приезд Януковича в Раду свидетельствует об отсутствии прочности и единства в ПР - Тягнибок


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "В "Ударе" заявляют, что Янукович лукавит о выполнении требований". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: