укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Марта 2015, 18:31  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине будет сформирован мобилизационный резерв http://www.segodnya.ua/img/article/5998/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5998/36_tn.jpg Политика Все, кто на сегодняшний день хорошо себя показал, будут включены в резерв первой очереди
<p>Петр  Порошенко рассказал  о проведении   мобилизации. Фото: AFP</p>
Петр  Порошенко рассказал  о проведении   мобилизации. Фото: AFP

В Украине будет сформирован мобилизационный резерв

Все, кто на сегодняшний день хорошо себя показал, будут включены в резерв первой очереди

В Украине будет сформирован мобилизационный резерв военнослужащих.

На встрече с "волонтерским десантом" Министерства обороны Украины в субботу в Киеве президент Украины Петр Порошенко сообщил: "Я сегодня подпишу указ о внесении изменений в закон Украины о формировании мобилизационного резерва. Все, кто на сегодняшний день хорошо себя показал, будут включены в резерв первой очереди. Будет налажен автоматический электронный учет, и в случае, когда перемирие будет разрушено, и Украина станет перед угрозой военного удара и продолжения военных действий агрессором, чтоб мы на протяжении часов восстановили и нарастили численность наших Вооруженных сил и боеспособность наших подразделений".

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил в учебном центре Национальной гвардии в Новых Петровцах: "К большому сожалению, военная угроза остается. Это актуальная проблема, и именно поэтому сейчас СНБО подготовил закон, который будет внесен президентом как безотлагательный. В нем речь идет о том, что на время особого периода все, кто демобилизуются и по состоянию здоровья готовы защищать страну, все в обязательном порядке будут вводиться в резерв первой категории".

Таким образом, по словам Турчинова, "мы построим многотысячный резерв, который будет, в случае опасности, входить в строй даже без участия военкоматов".

Секретарь СНБО отметил, что все военные будут числиться за воинскими частями, в которых они воевали.

"Это очень важно, потому что мы понимаем, что провокации со стороны агрессора, российских террористических группировок могут проходить в любое время и в любой момент могут перерасти в новый уровень военного противостояния", – сказал А.Турчинов.

При этом секретарь СНБО выразил убеждение в том, что все демобилизованные бойцы с пониманием к этому отнесутся. "А когда будет завершен особый период, тогда каждый будет поступать по своему желанию: или заключать контракт и оставаться в военном резерве (а резервисты будут иметь дополнительные льготы, соцгарантии) или же прекратить свое пребывание по собственному желанию в военном резерве".

По его словам, таким образом будет "современный резерв, готовый в течение суток развернуться боевым порядком".

Читайте также:
Нацгвардия пошла в наступление по Азовскому побережью
Около 200 тысяч человек уже привлечены в резервную армию Украины - Данилюк
Секретарь СНБО обсудил с польским коллегой вопросы сотрудничества в военно-технической сфере
В Ромнах почти полсотни ликвидаторов аварии на ЧАЭС объявили бессрочную акцию
Кабмин решил не финансировать часть Донбасса - пенсий пока не будет
Турчинов попросил украинцев не пользоваться российскими сайтами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине будет сформирован мобилизационный резерв". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: