укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
11 Ноября 2016, 13:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Сегодня "маргиналы" в Польше и Украине злоупотребляют вопросом Волынской трагедии – посол http://www.segodnya.ua/img/article/7691/46_main.1478865665.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7691/46_tn.1478865665.jpg Политика По убеждению посла, вопрос Волынской трагедии необходимо обсуждать на Совете исторической дипломатии, созданном в МИД Польши
Киев и Варшава готовы обсуждать Волынскую трагедию. Фото: atn.ua
Киев и Варшава готовы обсуждать Волынскую трагедию. Фото: atn.ua

Сегодня "маргиналы" в Польше и Украине злоупотребляют вопросом Волынской трагедии – посол

По убеждению посла, вопрос Волынской трагедии необходимо обсуждать на Совете исторической дипломатии, созданном в МИД Польши

В Украине и Польше существуют "маргинальные группы", которые злоупотребляют вопросом Волынской трагедии. Об этом сказал посол Республики Польша в Украине Ян Пекло во время публичных дебатов "Аудит внешней политики: Украина-Польша".

"Учитывая наши двусторонние отношения, исторические диспуты по Волынскому вопросу, давайте будем откровенны: есть маргинальные группы в обеих странах, и в Украине есть те, кто пытается злоупотреблять этим вопросом и испортить почву для украинско-польского сотрудничества", – заявил посол.

По словам Пекло, он не верит, что этим маргинальным группам удастся добиться "определенных достижений".

По убеждению посла, вопрос Волынской трагедии необходимо обсуждать на Совете исторической дипломатии, созданном в МИД Польши.

"Этот процесс начался довольно давно, и польские, и украинские президенты прилагали огромные усилия, чтобы идти по пути примирения. Это длительный и нелегкий процесс, который невозможно завершить за одну ночь, но очевидно, что у нас нет другого выбора и нам надо соглашаться и идти к примирению", – считает Пекло.

Он подчеркнул, что сегодня украинско-польские отношения развиваются на высоком уровне. "Мы помним визит президента Польши Дуды (24 августа в Киев на мероприятия ко Дню Независимости Украины – Ред.). Он единственный глава государства, который посетил парад Польско-Украинско-Литовской бригады. Я думаю, что это чрезвычайно символический жест", – сказал посол.

Как сказал Пекло, есть большой потенциал относительно помощи со стороны Польши в реформировании Украины.

"После Революции Достоинства гражданское общество заинтересовано не только в том, чтобы политики делали то, что они должны, гражданское общество хочет активно наблюдать за процессами реформирования в Украине, и это очень хороший знак", – считает посол.

По его словам, в Польше работают и учатся более миллиона украинцев. "Поляки и украинцы поддерживают хорошие отношения, и это основа для будущего улучшения наших отношений, и история нас не остановит", – убежден Пекло.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел Украины и Польши Павел Климкин и Витольд Ващиковский договорились о содействии в организации совместной работы историков двух стран по изучению событий, произошедших на Волыни в годы Второй мировой войны.

Читайте также:
Рада призвала Польшу прекратить политизацию трагических страниц украинско-польской истории - заявление
"В противостоянии украинцев и поляков победителем всегда была Россия", - Сыроид
Климкин и Ващиковский договорились о совместной работе историков по изучению Волынской трагедии
Правые в Украине уже отреагировали на решение Польши по Волынской трагедии - Климпуш-Цинцадзе
Перед матчем Украина - Косово: без билетов, с "байками о войне" и неоднозначным фильмом "Волынь"
Дещица рассказал, почему в Киеве отменили показ польского фильма "Волынь"
Парубий назвал виновных в "волынской резне"
Режиссер "Волыни": "Фильма-моста не получилось"
Польский посол рассказал, кто выиграет от ухудшения отношений между Польшей и Украиной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня "маргиналы" в Польше и Украине злоупотребляют вопросом Волынской трагедии – посол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: