Главная Новости политики Новости политики
Сегодня "маргиналы" в Польше и Украине злоупотребляют вопросом Волынской трагедии – посол http://www.segodnya.ua/img/article/7691/46_main.1478865665.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7691/46_tn.1478865665.jpg Политика По убеждению посла, вопрос Волынской трагедии необходимо обсуждать на Совете исторической дипломатии, созданном в МИД Польши

Сегодня "маргиналы" в Польше и Украине злоупотребляют вопросом Волынской трагедии – посол

11 Ноября 2016, 13:57

По убеждению посла, вопрос Волынской трагедии необходимо обсуждать на Совете исторической дипломатии, созданном в МИД Польши

Киев и Варшава готовы обсуждать Волынскую трагедию. Фото: atn.ua
Киев и Варшава готовы обсуждать Волынскую трагедию. Фото: atn.ua

В Украине и Польше существуют "маргинальные группы", которые злоупотребляют вопросом Волынской трагедии. Об этом сказал посол Республики Польша в Украине Ян Пекло во время публичных дебатов "Аудит внешней политики: Украина-Польша".

"Учитывая наши двусторонние отношения, исторические диспуты по Волынскому вопросу, давайте будем откровенны: есть маргинальные группы в обеих странах, и в Украине есть те, кто пытается злоупотреблять этим вопросом и испортить почву для украинско-польского сотрудничества", – заявил посол.

По словам Пекло, он не верит, что этим маргинальным группам удастся добиться "определенных достижений".

По убеждению посла, вопрос Волынской трагедии необходимо обсуждать на Совете исторической дипломатии, созданном в МИД Польши.

"Этот процесс начался довольно давно, и польские, и украинские президенты прилагали огромные усилия, чтобы идти по пути примирения. Это длительный и нелегкий процесс, который невозможно завершить за одну ночь, но очевидно, что у нас нет другого выбора и нам надо соглашаться и идти к примирению", – считает Пекло.

Он подчеркнул, что сегодня украинско-польские отношения развиваются на высоком уровне. "Мы помним визит президента Польши Дуды (24 августа в Киев на мероприятия ко Дню Независимости Украины – Ред.). Он единственный глава государства, который посетил парад Польско-Украинско-Литовской бригады. Я думаю, что это чрезвычайно символический жест", – сказал посол.

Как сказал Пекло, есть большой потенциал относительно помощи со стороны Польши в реформировании Украины.

"После Революции Достоинства гражданское общество заинтересовано не только в том, чтобы политики делали то, что они должны, гражданское общество хочет активно наблюдать за процессами реформирования в Украине, и это очень хороший знак", – считает посол.

По его словам, в Польше работают и учатся более миллиона украинцев. "Поляки и украинцы поддерживают хорошие отношения, и это основа для будущего улучшения наших отношений, и история нас не остановит", – убежден Пекло.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел Украины и Польши Павел Климкин и Витольд Ващиковский договорились о содействии в организации совместной работы историков двух стран по изучению событий, произошедших на Волыни в годы Второй мировой войны.

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня "маргиналы" в Польше и Украине злоупотребляют вопросом Волынской трагедии – посол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования