укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
3 Декабря 2014, 21:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине начало работу новое правительство (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5744/34_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5744/34_tn.png Политика Это уже двадцатый, юбилейный состав Кабинета  Министров

В Украине начало работу новое правительство (видео) События на ТК Украина

Это уже двадцатый, юбилейный состав Кабинета  Министров


Сегодня министры собрались на первое заседание, а уже в ближайшее время пообещали подготовить программу своей работы. Но еще до конкретных действий, этот кабинет Яценюка авансом уже назвали реформаторским.

За десять минут до начала заседания,  в зал робко заглядывает глава Нацбанка Валерия Гонтарева. И тут же прячется – избегает журналистов. Новые министры тоже успешно перенимают тактику предшественников. То есть появляются в зале только вместе с премьером, когда задать вопросы по регламенту – журналисты уже не могут. Само заседание  больше похоже на собрание-знакомство. Но с подстегиванием премьера.

"У нас нет, товарищи, времени на раскачку. Нет времени на вхождение в курс дел, есть только время на конкретные действия и результаты от этих действий",  – сказал премьер-министр Украины  Арсений Яценюк.

Действительно, все с колес. Повестку первого заседания даже не опубликовали на сайте Кабмина. Рабочие ноутбуки министров – непривычно закрыты. Они с ручками и карандашами. Многие кивают и записывают. Как трое варягов – министр финансов американка Наталья Яресько, новые главы минэкономики Айварас Абромавичус и здравоохранения – Александр Квитишвили. Украинский понимают все, уверяет их колега.

"Они вполне понимают, высказаться иногда бывает трудно, конечно. Но другой позитив – они владеют английским",  – отметил министр образования и науки Сергей Квит.

Премьер обещает: министры будут абсолютно самостоятельны в выборе кадров для своих ведомств. Прежде такое право было лишь формальным.

"Каждый министр обладает всей полнотой власти в министерстве и всю полноту ответственности. Вы сами подбираете заместителей, вы сами подбираете руководителей. С меня спрашивает парламент – я спрашиваю из вас, а с нас спрашивает украинский народ",  – отметил премьер-министр Украины  Арсений Яценюк.

Проводить собеседования с новыми кадрами министры спешат уже сегодня. Заседание правительства рекордно короткое – сорок минут – и все расходятся.

Сложно поверить, но за годы независимости   это уже двадцатый, юбилейный состав Кабинета  Министров. Это одно из самых молодых украинских  правительств. С пока еще неплохим кредитом  доверия. Но социологи говорят, украинцы готовы  ждать реформ и их конкретных результатов в лучшем  случае до конца зимы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  3.12.2014 19:00.

Читайте также:
Рада открылась: рассмотрят санкции, выборы и реформу ГТС
Депутаты могут собраться уже 25 ноября, а Гройсман - стать спикером. О чем сегодня поговорят в Раде?
Яценюк: Мы в состоянии войны, нужна мобилизация страны
ВР определилась с датой заседания подготовительной депутатской группы
Яценюк - о новой Раде: Миссия будет выполнена


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине начало работу новое правительство (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: