укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
21 Декабря 2013, 13:43  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине наихудшая в Европе ситуация с коррупцией – Transparency International http://www.segodnya.ua/img/article/4843/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4843/69_tn.jpg Политика В Берлине обнародован ежегодный отчет о распространении коррупции в мире
<p>Украина прославилась в Европе коррупцией. Фото:skoval.com</p>
Украина прославилась в Европе коррупцией. Фото:skoval.com

В Украине наихудшая в Европе ситуация с коррупцией – Transparency International

В Берлине обнародован ежегодный отчет о распространении коррупции в мире

В Берлине обнародован ежегодный отчет о распространении коррупции в мире. Именно здесь находится штаб-квартира организации Transparency International, которая готовит документ под названием Индекс восприятия коррупции. Наихудшая ситуация, по словам составителей индекса, с распространением коррупции в Украине, заявила координатор Transparency International по странам СНГ Светлана Савицкая, сообщает пресс-служба организации, сообщает РБК Украина.

"Коррупция там просто зашкаливает, и граждане надеялись, что, подписав соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, правительство повернется лицом к Европе, примет европейские ценности прозрачности и отчетности. До некоторой степени поэтому не трудно понять те события, которые сейчас происходят в Украине. Граждане просто выражают свое беспокойство и недовольство решением правительства", – говорит Савицкая.

Читайте также:
Бизнесу в Украине все тяжелее, а коррупция докатилась до уровня Ирана - TI
ПР призывает Львовский облсовет объявить самороспуск в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС
В ВМС США разразился крупнейший коррупционный скандал

По шкале от 0 до 100 более-менее приемлемой считается ситуация в стране, которая имеет не менее 50 баллов. На постсоветском пространстве, кроме стран Балтии, такой показатель имеет только Грузия.

"Прежде всего речь идет о нехватке политической воли. Правительства прибегают к каким-декоративных мероприятий, те реформы, на которые они соглашаются, носят исключительно декларативный характер, не хватает институтов и структур, которые могли бы воплотить необходимые реформы в жизнь. Правительства берут на себя международные обязательства и подписывают соглашения, но совсем не занимаются настоящей реализацией реформ".

Как и в предыдущем году, Украина в 2013 г. находится на 144 месте в мире, имея 25 баллов против прошлогодних 26. Это худший показатель среди всех стран Европы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине наихудшая в Европе ситуация с коррупцией – Transparency International". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: