укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
3 Марта 2015, 13:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине нужно восстановить стабильность и прекратить войну – глава Британско-Украинского Общества (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5970/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5970/93_tn.jpg Политика Для того, чтобы привлечь инвестиции, Украина должна побороть коррупцию, считает Джон Уиттингдейл

В Украине нужно восстановить стабильность и прекратить войну – глава Британско-Украинского Общества (видео)

Для того, чтобы привлечь инвестиции, Украина должна побороть коррупцию, считает Джон Уиттингдейл


Первоочередная задача в Украине – восстановить стабильность и прекратить войну, уверен директор Британско-Украинского Общества,  Председатель специального комитета по культуре, медиа и спорту Палаты общин Джон Уиттингдейл.

"Я был недавно в Киеве на годовщине Майдана. Мы много говорили о том, что экономика Украины на грани краха, а промышленность разрушена. Я общался с премьер-министром и депутатами парламента. Все понимают, что нужно восстановить доверие к украинской  экономике", – заявил он на международном форуме "Украина завтра", который проводит в Вене Федерация работодателей Украины при участии крупнейших профсоюзных организаций Украины.

При этом Джон Уиттингдейл отметил, что есть обеспокоенность и растерянность, связанная с конкретными шагами. "Дэвид Кэмерон, наш премьер, сказал:  "Важно то, что мы можем делать снаружи, но украинцы сами должны побороть коррупцию  на месте. Мы можем дать деньги, но если их поглотит черная дыра, в этом нет смысла", – отметил Уиттингдейл.

Инвестиции в Украину должны осуществляться при наличии четкого плана развития страны. Политик заявил:

"Можно дать миллиарды долларов, но перед тем, как говорить о деньгах, мы должны создать стратегию"

Джон Уиттингдейл сообщил, что общался с членами Антикоррупционной комиссии в ВР и был "приятно удивлен". "Наша ответственность – помочь им сейчас, послать экспертов из Британии, Германии, Франции, Польши", – заявил он.

При этом эксперт уверен, что для обеспечения защиты Украины должны предпринять усилия участники Будапештского меморандума. "Те, кто подписывал Будапештский меморандум, имеют очень большую ответственность. На кону – стабильность в регионе, судьба страны", – заявил Джон Уиттингдейл.

Напомним, цель международного форума "Украина завтра" – представить план модернизации Украины, обсудить механизмы привлечения в страну многомиллиардных инвестиций для реализации плана. Мероприятие организовано для того, чтобы наладить диалог с европейскими странами для получения поддержки в вопросах проведения реформ, восстановления экономики страны Украины и привлечения необходимых для этого инвестиционных ресурсов.

Сложность экономической ситуации в Украине характеризуют падение ВВП в четвертом квартале 2014 года на 15,2%, сокращение промышленного производства в январе 2015 года на 21,3%, падение экспорта в 2014 году на 13,5%, рост официального курса доллара за последний год с 8.93 гривен до 28,29 гривен за доллар. Отток иностранных инвестиций за 2014 год составил 12,2 млрд. долларов (-21%). По оценкам Федерации работодателей Украины, в 2014 году работу потеряли 400 тысяч человек, в 2015 году количество рабочих мест может сократиться еще на 1 млн. человек.

В работе форума примут участие более 250 влиятельных бизнесменов и политиков из Украины, Австрии, Великобритании, Германии, Польши, Франции. В качестве партнеров для диалога относительно выведения экономики Украины из кризиса европейская элита рассматривает украинских работодателей и профсоюзы. "Впервые Европа, Европейский союз делают ставку на Федерацию работодателей и профсоюзы. Европейцы искренне верят, что это силы, которые могут способствовать проведению реформ в Украине. Это очень важно, потому что Европа ищет партнеров в лице украинского бизнеса и профсоюзов", – отметил Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ 12 февраля в ходе заседания Совета ФРУ. 

Проведению форума "Украина завтра" предшествовали два международных круглых стола, которые были проведены по инициативе Германо-украинского форума в 2014 году.

Читайте также:
Украина будет выполнять роль моста между ЕС и РФ – экс-госпрезидент ЮАР
Леонид Кравчук о реформах в Украине: Впереди большая ежедневная работа
Украине необходимо модернизировать экономику - экс-глава МИД Австрии
В Вене прошел международный форум «Украина завтра»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине нужно восстановить стабильность и прекратить войну – глава Британско-Украинского Общества (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: