В Украине погибло, как минимум, 400-500 российских военных – Нуланд

11 Марта 2015, 01:38

Нуланд отметила, что Москва продолжает отрицать факт присутствия своих военных на Донбассе

<p><span> Виктория Нуланд, фото AFP</span></p>
 Виктория Нуланд, фото AFP

США не располагают точной цифрой погибших российских солдат в Украине, но согласно данным разведки, погибло, как минимум, 400-500 российских военных.

Как пишет Российская служба Голоса Америки, об этом заявила помощник госсекретаря СЩА по европейским делам Виктория Нуланд во вторник 10 марта на слушаниях в Сенате США, отвечая на вопрос председателя сенатского Комитета по международным делам Боба Коркера о том, сколько солдат российской армии погибло на территории Украины. 

Нуланд отметила, что Москва продолжает отрицать факт присутствия своих военных на Донбассе.

Слушания под названием "Политика США в Украине: противодействие России и стимулирование реформ" прошли в Комитете по международным делам верхней палаты парламента США.

Между тем представитель Министерства финансов США Рамин Толуй заявил, что лишь в последние несколько месяцев международное сообщество приняло решение увеличить поддержку Украины и выделить дополнительные 10 млрд долларов для поддержания ее экономики в свете продолжающейся агрессии России.

Толуй также заявил, что во второй половине этого года США предоставят украинскому правительству дополнительный кредит в размере 1 млрд долларов.

По словам Толуя, Москва пока не спешит требовать от Украины возвращения кредита в размере 3 млрд долларов, предоставленных Киеву в последние недели правления бежавшего в Россию экс-президента Виктора Януковича.

Переговоры о формате возвращения этих средств ведутся с МВФ, заявил представитель Минфина США.



Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине погибло, как минимум, 400-500 российских военных – Нуланд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования