В Украине полностью разрушена система власти – Турчинов

14 Апреля 2014, 17:07

Долгие годы происходила концентрация власти за счет ограничения прав региональных общин

<p>Турчинов считает, что систему власти в Украине нужно стрить "с нуля". Фото: AFP</p>
Турчинов считает, что систему власти в Украине нужно стрить "с нуля". Фото: AFP

В Украине необходимо "с нуля" выстраивать систему центральной и региональной власти. Об этом заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, выступая на заседании временной специальной комиссии Верховной Рады по вопросу подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

"После того как пал режим Януковича, мы даже не ожидали, как быстро будет разрушена вся система центральной и региональной власти", – сказал он.

Главной причиной такого положения дел, по его мнению, является абсолютизация центральной власти, которая происходила последние четыре года.

"Почему так быстро разрушилась система власти в Украине? Почему фактически мы должны восстанавливать ее с нулевой отметки? Ответ очень прост: потому что власть была несбалансированна, потому что с одной стороны долгие годы происходила концентрация власти за счет ограничения прав, в том числе региональных общин, регионов нашей страны. А последние четыре года фактически выстраивалась абсолютная вертикаль, абсолютизация центральной власти", – пояснил он.

И.о. президента, спикер Верховной Рады Александр Турчинов в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном предложил провести совместную антитеррористическую операцию с миротворцами ООН на востоке страны Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине полностью разрушена система власти – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования