укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
19 Апреля 2016, 09:32  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине решается судьба всей Европы – чешский депутат http://www.segodnya.ua/img/article/7091/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7091/43_tn.jpg Политика Равновесие в Европе изменится, если Киев вернется под влияние Москвы
<p><span>Карл Шварценберг. Фото: unn.com.ua</span></p>
Карл Шварценберг. Фото: unn.com.ua

В Украине решается судьба всей Европы – чешский депутат

Равновесие в Европе изменится, если Киев вернется под влияние Москвы

Председатель комитета по иностранным делам нижней палаты парламента Чехии Карл Шварценберг заявил, что судьба Украины в ее противостоянии агрессии России решает и будущее Европы, передает УНН со ссылкой на сайт оппозиционной правоцентристской партии Чехии "TOP09".

Выступая на чешском телевидении, в ответ на вопрос, вернется ли Украина в сферу влияния России, Шварценбер, бывший министр иностранных дел Чехии, сказал: "Если мы не уделим этому внимание, да. И этим будет решено наше будущее, потому что тогда изменится равновесие в Европе".

"Если Украина снова будет выполнять приказы Москвы, а это страна по размеру и населением примерно как Франция, то равновесие в Европе изменится. А учитывая, что Соединенные Штаты постепенно выходят из Европы, уделяют больше внимания тихоокеанскому пространству, то я знаю, кто (в таком случае) будет гегемоном Европы в 21-м веке. Это вы можете сами очень легко вычислить. Нетрудно увидеть, что произойдет", – сказал Шварценберг.

По его словам, ожидаемое решение Европейской комиссии предложить безвизовый режим для граждан Украины – это лишь жест, и не самый подходящий в текущий момент. Гораздо важнее, говорит он, было бы помочь Украине экономически – "залезть в свои карманы, а это мы очень не радостно делаем".

"Что касается санкций против России, то они нуждаются в долговременном применении, как было с Ираном, где длительные санкции доказали свой успех и заставили его сдаться и договориться по ядерной программе", – отметил Шварценберг.

Он считает, что Россия не выдержит вечно – "но Россия по своему опыту с Западом убеждена, что европейские промышленники и другие, кому важна торговля с Россией, будут твердо нападать на санкции, пока их не отменят, так что Москве не придется давать задний ход ".

Как известно, Запад ввел против России экономические санкции из-за аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины.

Читайте также:
Обама и Путин по телефону обсудили Украину
Россия торгуется за Донбасс: «Мы допустим полицейскую миссию, а вы – снимите санкции»
Задолженность по зарплате в России выросла на 35,4%
Россия останется без элитных автомобилей - СМИ
Отношения с Россией больше никогда не будут прежними – МИД
Гиркин предложил Путину уйти в отставку – СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине решается судьба всей Европы – чешский депутат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: