укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Июля 2016, 20:21  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине состоялись промежуточные парламентские выборы http://www.segodnya.ua/img/article/7342/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7342/72_tn.jpg Политика Выборы проходили на семи округах
<p><span>Выборы проходили на семи округах, фото </span>newsone.ua</p>
Выборы проходили на семи округах, фото newsone.ua

В Украине состоялись промежуточные парламентские выборы

Выборы проходили на семи округах

В Украине на семи округах состоялись довыборы в Верховную Раду. Об этом сообщили в ходе брифинга Комитета избирателей Украины, пишет 112.ua.

"В Украине состоялись промежуточные парламентские выборы", – сказал генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Стали известны лидеры электоральных предпочтений украинцев на промежуточных выборах народных депутатов в трех из семи округах: №27 (Днепр), № 85 (Калуш, Ивано-Франковская область) и №206 (г. Чернигов).

По результатам экзит-пола, который провел "Международный аналитический центр социологии", победу на выборах в 27 округе в Днепре одержал бизнесмен, депутат Днепровского горсовета Загид Краснов, набравший 45,1% голосов, сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

"По данным экзит-пола, который провела наша компания, за Загида Краснова проголосовали 45,1% избирателей, за Татьяну Рычкову – 41,3%", – такие цифры на пресс-конференции в Днепре после закрытия избирательных участков в 20.00 воскресенья озвучил социолог "Международного аналитического центра социологии" Дмитрий Тарасюк.

Политический эксперт Виктор Пащенко отметил, что остальные кандидаты получили менее 2% голосов. Общая явка избирателей на внеочередных выборах на 27 округе составила около 20%.

"Выборы в Днепропетровске прошли очень сложно. Наблюдатели, в частности и международные, зафиксировали масштабные фальсификации, нарушения и массовую скупку голосов. Негативную роль на низкую явку избирателей сыграли тяжелые погодные условия. Жара отпугнула многих избирателей от участия в выборах. Поэтому явка оказалась ниже, чем обычно на выборах народных депутатов Украины", – сказал В. Пащенко.

В сообщении пресс-службы политсилы отмечается, что Международный аналитический центр социологии – социологическая компания, специализирующаяся на проведении социологических опросов, маркетинговых исследований и экзит-полах. Во время экзит-пола на 27 округе в Днепропетровске было опрошено 3,5 тыс. избирателей на 40 избирательных участках. Погрешность – 2%.

В округ № 85 (Калуш, Ивано-Франковская область) лидируют, по результатам опроса, мэр Рогатина Сергей Насалик ("БПП") – 22,1%, член партии "Укроп" Виктор Шевченко -18,7%, член партии ВО"Свобода" Оксана Тебешевская – 13,2%. По состоянию на 19.00 воскресенья в округе было опрошено 1972 избирателя.

В округе №206 (г. Чернигов) лидирует самовыдвиженец, президент корпорации "Укрбуд", бывший депутат Киевсовета от "УДАРа" Максим Микитась (32%), на втором месте кандидат от партии "Батькивщина" Юрий Власенко (28,4%). Кандидат от Радикальной партии Дмитрий Блауш – 10,5%, самовыдвиженец Егор Фирсов – 5,2% голосов избирателей. По состоянию на 19.00 воскресенья в округе было опрошено 1915 избирателя.

Читайте также:
Вилкул заявил о фальсификациях на выборах в Днепре
Вилкул: "Я проголосовал за единого оппозиционного кандидата"
Взрывчатки на избирательных участках в Херсоне не нашли
Системных нарушений на выборах пока нет - КИУ
В Луганской области расклеили листовки о "смерти" кандидата
В Херсоне "заминировали" восемь участков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине состоялись промежуточные парламентские выборы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: