В Ужгороде трижды пытались купить избирателей

25 Октября 2015, 18:55

Открыто уголовное производство

<p>В Ужгороде несколько раз пытались купить избирателей. Фото kievskaya.com.ua</p>
В Ужгороде несколько раз пытались купить избирателей. Фото kievskaya.com.ua

По состоянию на данный момент на трех избирательных участках Ужгорода выявлены факты, когда женщины-избиратели снимали на мобильный телефон свои заполненные бюллетени. По данным фактам, которые трактуются как возможный подкуп избирателя, начаты уголовные производства.

"Очередное, уже третье уголовное производство. Как и в предыдущих случаях, женщина-избиратель фотографировала заполненный бюллетень на свой мобильный телефон. С какой целью она это делала и не получила ли за это денежное вознаграждение, должно установить следствие", – отметили в МВД.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок до 2 лет или ограничение свободы на тот же срок.

Как сообщалось, Мариупольский горизбирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий".  Согласно постановлению горизбиркома, такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибках в них. Кроме того, дверь в хранилище была опечатана бумагой с подписями работников типографии, а не членов избирательной комиссии.

В результате члены Мариупольского теризбиркома обратились к Центральной избирательной комиссии с просьбой перенести выборы.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "В Ужгороде трижды пытались купить избирателей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования