Cоблюдение минских договоренностей – единственный способ урегулирования конфликта на Донбассе – США

3 Июня 2015, 22:59

Харф подчеркнула, что, с точки зрения Вашингтона, именно в минских соглашениях содержится необходимая для этого правовая основа

<p><span>Мари Харф. Фото: AFP</span></p>
Мари Харф. Фото: AFP

В США не видят альтернативы минским соглашениям для решения конфликта на востоке Украины, заявила в среду на брифинге представитель госдепартамента Мари Харф.

"Мы считаем, что минские договоренности являются единственным способом (урегулирования кризиса – ИФ)", – сказала она журналистам.

При этом М.Харф подчеркнула, что, с точки зрения Вашингтона, именно в минских соглашениях содержится необходимая для этого правовая основа.

В Вашингтоне уверены, что за большую часть нарушений режима прекращения огня в Украине ответственны сепаратисты, заявила М. Харф.

"Большая часть нарушений (режима прекращения огня – ИФ) происходит со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов", – заявила она.

Когда журналист попыталась выяснить, "признают ли в Госдепе США, что украинские власти также нарушают условия перемирия", М.Харф повторила, что речь идет о тех, кто нарушает перемирие в большей степени.

После того как журналистка несколько раз настойчиво повторила свой вопрос, попросив представителя госдепа США ответить "да" или "нет", М.Харф сказала: "Если большая часть нарушения совершается конкретной стороной, то ясно, что есть меньшее число нарушений и с других сторон".

Отвечая на вопрос о том, откуда США получают данные о нарушениях в ходе украинского конфликта, М.Харф сообщила, что они ориентируются на данные ОБСЕ.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Cоблюдение минских договоренностей – единственный способ урегулирования конфликта на Донбассе – США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования