укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
1 Октября 2014, 21:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В Великобритании советуют расширить права регионов http://www.segodnya.ua/img/article/5569/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5569/88_tn.jpg Политика Член британского парламента привел в пример Шотландию
<p>Джон Виттингдейл</p>
Джон Виттингдейл

В Великобритании советуют расширить права регионов

Член британского парламента привел в пример Шотландию

В Великобритании считают, что регионам нужно предоставлять достаточно широкие права, но при этом законы одной территории не должны противоречить общим законам государства.

"У нас есть четыре нации, и недавно шотландцы подтвердили свое желание находиться в составе Великобритании. Когда они выразили свое желание стать независимыми, им было дано право провести референдум. Но люди решили, что хотят быть внутри Великобритании", – заявил член британского парламента Джон Виттингдейл в ходе круглого стола на тему "Украина в Европе: мир и развитие". Мероприятие организовано общественной организацией "Немецко-Украинский форум" в сотрудничестве с инициативой "Future Business Ukraine".

Он отметил, что политические партии страны решили предоставить Шотландии больше прав. "Многие решения сейчас принимаются шотландским парламентом, но это влияет и на другие части страны. Мы не можем создать отдельное государство с другими законами, которые отличаются от законов других частей Великобритании. Мы должны дать им больше прав, чтобы они были более независимыми. Они считали, что английское правительство находится от них далеко", – заявил Виттингдейл.

Украине он посоветовал также дать больше прав и ответственности регионам. "Моя рекомендация – надо продолжать совместный путь, предоставляя права и компетенции в нашем случае шотландскому парламенту на уровне муниципалитетов. Но с этим и связано больше ответственности", – сказал он.

Читайте также:
Возвращение стабильности без России невозможно – экс-министр финансов Германии
Дмитрий Фирташ: Чем мы побеждать собрались? Собирая с пенсионеров на бензин?
В Европе границы не должны меняться насильственными методами – австрийский депутат
Бойко: Украине нужен план – аналогичный плану Маршала для Европы
Ющенко: Путину нужен не Крым или куски Донбасса, Путину нужен простор (обновлено)
Если в Украине мира не будет, мира не будет в Европе – Райнер Линднер
Депутат Бундестага: Украине тяжело из-за сепаратистов и войны с Россией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Панюшкина Светлана
Вы сейчас просматриваете новость "В Великобритании советуют расширить права регионов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: