укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
18 Августа 2015, 09:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В вопросе санкций против РФ мы должны смотреть на пример Ирана – глава МИД Латвии http://www.segodnya.ua/img/article/6416/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6416/31_tn.jpg Политика Ринкевичс назвал "полной чушью" утверждения о том, что в ЕС отсутствует единство политических мнений
<p>Эдгар Ринкевичс. Фото: delfi.lt</p>
Эдгар Ринкевичс. Фото: delfi.lt

В вопросе санкций против РФ мы должны смотреть на пример Ирана – глава МИД Латвии

Ринкевичс назвал "полной чушью" утверждения о том, что в ЕС отсутствует единство политических мнений

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс отметил, что целью санкций в отношении России и сепаратистов является достижение политического урегулирования на Донбассе. Об этом глава МИД Латвии заявил в интервью Delfi.

"Цель (санкций – ред.) – достичь политического урегулирования на Донбассе. Без санкций мы бы не смогли прийти к подписанию минских соглашений. Санкции не дают мгновенного результата. Пример Ирана четко показал, что применяя такую политику последовательно, можно достичь и начала переговорного процесса и результатов. А тем, кто сейчас говорит "давайте все забудем и начнем торговать", я хочу напомнить, что этот вопрос касается непосредственно и безопасности Латвии. Если мы так легко соглашаемся с нарушением одного территориального соглашения, то где гарантии, что Россия не попытается использовать эту тактику и по балтийским странам?", – отметил Ринкевичс.

При этом он назвал "полной чушью" утверждения о том, что в ЕС отсутствует единство политических мнений.

"Утверждение, что в Европе нет единства, – это полная чушь. Если мы посмотрим на решения, принятые Евросоюзом с марта 2014 г., то увидим, что все они приняты единогласно. Дискуссии в политическом пространстве – это абсолютно нормально. Это Евросоюз. У нас нет тоталитаризма, где все обязаны думать одинаково. Конечно, есть те, кто думает, что надо реагировать жестко и острее, есть те, кто считает, что надо подождать. Но при этом, смотрите, Франция все же приняла решение не продавать "Мистрали". Принятие этого решения было очень сложным для Парижа, но оно еще раз подтверждает, что политика ЕС последовательная и солидарная, а принцип безопасности превалирует над экономическими интересами отдельных стран-участниц", – добавил глава МИД Латвии.

Как сообщалось, Европейский Союз 22 июня принял решение, которым продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года. В частности, санкции касаются доступа к европейскому финансовому рынку для отдельных российских банков и компаний, торговли оружием и товарами двойного назначения, а также экспорта определенных технологий, связанных с энергетическим сектором.

Позже, президент России Владимир Путин заявил, что подписал указ о продлении на контрмер в ответ на санкции Запада.

Читайте также:
Россияне нашли пестициды в американских винах
В Европарламенте допускают отключение РФ от SWIFT
Deutsche Bank накажут на "темные дела" с Россией и Ираном - СМИ
В Европарламенте вспомнили об отключении России от SWIFT
Политические итоги недели: новые санкции и вопрос с выборами
Moody's прогнозирует дальнейшее замедление роста российской экономики
В Европарламенте напомнили России о новых санкциях в случае эскалации конфликта на Донбассе
Россия грозится сжигать украинские продукты: что мы потеряем


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "В вопросе санкций против РФ мы должны смотреть на пример Ирана – глава МИД Латвии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: