укр
Главная Новости политики Новости политики
5 Сентября 2016, 17:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В ВСУ проходят масштабные сборы резервистов – Минобороны http://www.segodnya.ua/img/article/7491/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7491/25_tn.jpg Политика На сегодня в Вооруженных силах – более 85 000 резервистов
ВСУ проводят сборы. Фото: Минобороны
ВСУ проводят сборы. Фото: Минобороны

В ВСУ проходят масштабные сборы резервистов – Минобороны

На сегодня в Вооруженных силах – более 85 000 резервистов

В течение сентября 2016 году к сборам с резервистами в Вооруженных силах Украины привлекут 9 бригад всех оперативных командований в 5 областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В марте 2015 года принят закон, устанавливающий обязательное зачисление в оперативный резерв военнослужащих, увольняемых со срочной службы, и тех, кто служил по мобилизации. Причисленные к оперативному резерву военнослужащие приписываются к воинским частям, в которых они проходили службу (или к другим военным частям по военно-учетной специальности) и могут привлекаться на сборы с резервистами в этих воинских частях.

Вызывают резервистов на военную службу для проведения учений или же в случае объявления мобилизации. В таком случае резервист обязан прибыть в свою воинскую часть в течение 24 часов самостоятельно или с помощью военного комиссариата.

Это позволит при необходимости проведения очередной ротации или всеобщей мобилизации сформировать подразделения из подготовленных и обученных военнослужащих, прошедших боевое слаживание.

Военные части за счет доукомплектования резервистами будут готовы к выполнению задач в сжатые сроки.

Те же военнослужащие, кто не получил в ходе службы необходимого уровня подготовки, зачисляются в территориальный резерв.

Резервисты территориального резерва могут использоваться для комплектования боевых воинских частей по решению военного комиссара.

На сегодня в Вооруженных силах Украины – более 85 000 резервистов. По предварительному опросу, 80% из них готовы в любой момент встать на защиту Родины и прибыть по вызову в военные части.

По желанию резервисты могут заключать контракты на прохождение службы в военном резерве Вооруженных сил Украины в военной части.

Читайте также:
Разведка раскрыла коварные планы России
Украинский летчик удивил публику на авиапоказе в Чехии, его признали лучшим
Самые горячие точки Донбасса 5 сентября: интерактивная карта боев и обстрелов
На Донбассе боевики понесли потери
Украина начала масштабные учения резервистов: главные задачи
Поджог студии "Интера" является провокацией, в том числе против Украины - Геращенко
На Донбассе боевики проводили провокационные обстрелы, но тяжелое вооружение не применяли
Аваков: Участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом – бойцы ВСУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В ВСУ проходят масштабные сборы резервистов – Минобороны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: