укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Июня 2015, 16:00  Версия для печати  Отправить другу
×
В закон о запрете российских сериалов будут внесены изменения – Княжицкий http://www.segodnya.ua/img/article/6269/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6269/43_tn.jpg Политика По словам нардепа, он готовит поправки
<p>Николай Княжицкий. Фото: соцсети</p>
Николай Княжицкий. Фото: соцсети

В закон о запрете российских сериалов будут внесены изменения – Княжицкий

По словам нардепа, он готовит поправки

Автор закона о запрете российских сериалов, нардеп Николая Княжицкий говорит о том, что инициатива нуждается в доработке, а также в принятии подзаконных актов, которые бы четко регулировали его применение. Об этом он сообщил в комментарии "Сегодня.ua".

Напомним, на днях вокруг закона разгорелся скандал. 24 июня Александр Ткаченко, генеральный директор группы 1+1 Media, принадлежащей олигарху Игорю Коломойскому выступил на пресс-конференции, обвинив телеканал "Украина" якобы в демонстрации запрещенного российского сериала. На канале обвинения категорически опровергли: по словам Евгения Лященко, директора Медиа Группы Украина, "телеканал выкупил отснятые рабочие материалы сериала "След" и франшизу, после чего сделал на этой основе новый продукт, в том числе используя дополнительные съемки, компьютерную графику, монтаж".

"В соответствии с этим законом Министерство культуры должно разработать критерии для его реализации. В том числе, должно быть четко прописано, какой продукт является украинским, кто автор сценария, кто режиссер и т.д. И насколько мне известно, Министерство культуры этим вопросом сейчас занимается", – говорит Княжицкий.

Кроме того, автор закона не исключает, что он сам в ближайшее время подготовит соответствующие изменения в закон, которые также будут четко регулировать данный вопрос.

Читайте также:
Юрист: телеканалы, не разобравшись в законе о запрете российских сериалов, используют его для взаимной "пикировки"
"1+1" сам недавно оказался фигурнатом скандала с показом запрещенного российского сериала - нардеп
Саша и медведь
Госкино обнародовало список запрещенных к показу на украинских телеканалах российских фильмов
В Украине запретили показывать еще один российский сериал


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В закон о запрете российских сериалов будут внесены изменения – Княжицкий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: