укр
Главная Новости политики Новости политики
2 Июля 2014, 16:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В зоне обстрела, где погиб оператор "Первого канала", украинских силовиков не было – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/5333/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5333/68_tn.jpg Политика Обстрел российского журналиста произошел далеко от места дислокации сил АТО
<p><span>Украинских силовиков не было в зоне обстрела, где погиб оператор "Первого канала". Фото: 1tv.ru</span></p>
Украинских силовиков не было в зоне обстрела, где погиб оператор "Первого канала". Фото: 1tv.ru

В зоне обстрела, где погиб оператор "Первого канала", украинских силовиков не было – МИД

Обстрел российского журналиста произошел далеко от места дислокации сил АТО

В зоне обстрела, где погиб оператор российского "Первого канала" Анатолий Клян, украинских силовиков не было. Об этом на брифинге сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос, передает УНН.

"Предварительный анализ ситуации с гибелью оператора "Первого канала" дает основания говорить о сомнительности обвинений российской стороны по этому инциденту украинских военных. По имеющимся данным, обстрел произошел далеко от места дислокации сил АТО, украинских силовиков в зоне обстрела не было", – сказал Перебейнис.

Кроме того, по его словам, упомянутый журналист, по имеющимся данным, вообще находился на территории Украины нелегально, а поездка журналистов, организованная пресс-службой так называемой "ДНР", осуществлялась с нарушением законодательства и норм индивидуальной безопасности.

"Представители российских СМИ не имели официальной аккредитации при оперативном штабе АТО, что является необходимым требованием для работы иностранных СМИ в зоне проведения АТО. Автобус не имел отметок "Пресса", пассажиры также были без необходимых опознавательных знаков принадлежности к СМИ и средств индивидуальной защиты. Кроме того упомянутый журналист находился на территории Украины нелегально, а потому нашим правоохранителям трудно обеспечить надежную защиту таким лицам", – добавил дипломат.

По его словам, все представители СМИ должны обязательно получить аккредитацию при оперативном штабе по управлению АТО в Донецкой и Луганской областях, ознакомиться с порядком которой можно на сайте СБУ.

Напомним, оператор "Первого канала" Анатолий Клян погиб в Донецке после пулевого ранения, полученного возле одной из воинских частей Донецкой области, которую штурмовали террористы.

Читайте также:
Донецкая прокуратура начала расследование гибели российского телеоператора
Россия возбудила дело по факту гибели в Донецке оператора "Первого канала"
В Донецке погиб оператор "Первого канала"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В зоне обстрела, где погиб оператор "Первого канала", украинских силовиков не было – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: