укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Февраля 2015, 22:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Вашингтон не исключает оказания дополнительной помощи украинским военным http://www.segodnya.ua/img/article/5953/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5953/80_tn.jpg Политика Обама,  Байден и их помощники будут внимательно следить за развитием ситуации на востоке Украины
<p><span>Джош Эрнест. Фото: AFP</span></p>
Джош Эрнест. Фото: AFP

Вашингтон не исключает оказания дополнительной помощи украинским военным

Обама,  Байден и их помощники будут внимательно следить за развитием ситуации на востоке Украины

Власти США могут расширить ограничительные меры в отношении России в случае эскалации ситуации на востоке Украины, сообщил во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Естественно, существует возможность предоставления дополнительной помощи украинским военным и усиления санкционного режима против России", – отметил он на пресс-конференции.

"Мы продолжаем поддерживать предпринимаемые усилия ("нормандской четверки" – ред.), нацеленные на имплементацию соглашения (по урегулированию конфликта в востоке Украины – ред.)", – сказал представитель Белого дома.

По его словам, президент США Барак Обама, вице-президент Джозеф Байден и их помощники будут внимательно следить за развитием ситуации на востоке Украины.

"Мы продолжим добиваться урегулирования ситуации дипломатическими средствами. Единственный способ разрешения ситуации – посредством дипломатии, а не военными средствами", – отметил Дж.Эрнест.

Как сообщалось, встреча глав МИД "нормандской четверки" (министры иностранных дел Украины П.Климкин, Франции Лоран Фабиус, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и России Сергей Лавров) состоялась во вторник в Париже.

В частности, министры иностранных дел согласовали решение о продлении мандата ОБСЕ на востоке Украины еще на один год.

"Мы достигли договоренности относительно продления еще на один год действующего мандата миссии ОБСЕ", – отмечается в сообщении главы внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера, опубликованном в "Твиттере".

Ф.-В.Штайнмайер призвал страны ОБСЕ предоставить необходимое техническое оборудование и увеличить число наблюдателей от организации на востоке Украины.

Читайте также:
Сепаратисты не делают ничего для достижения перемирия в Донбассе – Пайетт
США поддерживают решение Украины пока не отводить тяжелое вооружение - Псаки
США видят урегулирование конфликта на Донбассе только в соблюдении минских договоренностей
Санкции против России работают, но надо еще нажать – посол Украины в США
США и их союзники не сделали достаточно для того, чтобы остановить кровопролитие в Донбассе – Маккейн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Вашингтон не исключает оказания дополнительной помощи украинским военным". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: