укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Февраля 2014, 11:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Вашингтон отправит ряд высокопоставленных дипломатов в Киев http://www.segodnya.ua/img/article/4977/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4977/75_tn.jpg Политика Джон Керри проинформировал правительство Украины о визитах
<p>США отправят чиновников в Украину. Фото: AFP</p>
США отправят чиновников в Украину. Фото: AFP

Вашингтон отправит ряд высокопоставленных дипломатов в Киев

Джон Керри проинформировал правительство Украины о визитах

Первый замгоссекретаря США Уильям Бернс посетит на следующей неделе Киев, а вслед за ним, возможно, туда приедет помощник госсекретаря Виктория Нуланд, сообщил высокопоставленный представитель американского внешнеполитического ведомства.

"Госсекретарь США Джон Керри проинформировал правительство Украины, что, как ожидается, первый замгоссекретаря Уильям Бернс приедет в Киев в начале следующей недели, а помощник госсекретаря Нуланд, возможно, будет находиться там в начале марта", – сказал американский дипломат.

Он также сообщил, что госсекретарь США общался по телефону с представителями украинской оппозиции Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Петром Порошенко.

"Как я понимаю, для участия в разговоре был приглашен и Виталий Кличко, но он в это время был на Майдане", – отметил представитель госдепартамента США.

Читайте также:
В Америке с рельсов сошел пассажирский поезд
США не верят, что Янукович мог "сбежать из Киева"
Путин и Обама по телефону обсудили ситуацию в Украине
США приветствуют соглашение, подписанное Януковичем и оппозицией

Он заявил о намерении США "быть частью группы стран, которые поддерживают выполнение" заключенного между властями и оппозицией соглашения об урегулировании конфликта.

На вопрос журналистов о том, как американская сторона воспринимает отказ направленного в Киев российского омбудсмена Владимира Лукина поставить свою подпись под этим соглашением, американский дипломат ответил: "Я думаю, вам лучше спросить об этом русских. Как мы понимаем, в конечном счете, они (российская сторона – ИФ) решили быть скорее не подписантами, а свидетелями. Такое решение они приняли".

В ответ на вопрос о перспективах подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС дипломат обратил внимание, что в течение последних 24 часов, когда велась работа по достижению договоренностей между украинскими властями и оппозицией, вопрос о будущем выборе Украины в пользу Таможенного союза, соглашения об ассоциации с ЕС или о каких-то других направлениях не поднимался.

"Настрой здесь таков, что и правительство, и оппозиция осознают, что первостепенная задача – это покончить с насилием, восстановить стабильность, политический баланс, сформировать правительство единства, которое может вернуть страну к экономической стабилизации – идеально через МВФ, а затем провести новые выборы, которые позволят Украине в демократической форме принять решение по поводу своего будущего", – подчеркнул представитель госдепартамента США.

"Видение Соединенных Штатов – я надеюсь, что это видение разделяют наши европейские союзники и партнеры – заключается в том, что единственный жизнеспособный путь к возвращению здоровой, устойчивой экономики для Украины лежит через МВФ. Поэтому мы надеемся, что, когда будет сформировано правительство национального единства, его члены быстро засучат рукава и будут работать с МВФ, с тем чтобы определить, что нужно сделать в плане реформ, чтобы Украина очень быстро получило поддержку МВФ", – отметил американский дипломат.

"И Соединенные Штаты, и Россия могут сыграть роль в поддержке, которая бы осуществлялась через МВФ", – подчеркнул представитель госдепартамента США.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Вашингтон отправит ряд высокопоставленных дипломатов в Киев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: