Вашингтон рассматривает возможность военной помощи Украине – посол США в НАТО

4 Февраля 2015, 22:53

Целью США остается деэскалация и политическое решение конфликта

<h1 class="title">Вашингтон рассматривает возможность военной помощи Украине - посол США в НАТО. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: zn.ua</span></h1>
Вашингтон рассматривает возможность военной помощи Украине - посол США в НАТО. Фото: zn.ua

В руководстве Соединенных Штатов Америки не исключают возможности поставок оружия Украине; продолжается дискуссия, сроки завершения которой пока не установлены.

Об этом заявил на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО посол США в альянсе Дуглас Льют, сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

"Что касается поставок в Украину оружия, то сейчас в Вашингтоне продолжается дискуссия на политическом уровне по этому поводу", – ответил он на вопрос о возможности передачи Киеву летального вооружения.

"Нашей целью остается деэскалация и политическое решение конфликта, но мы рассматриваем различные пути, которыми мы можем прийти к этой цели... В том числе – возможность поставки оружия украинским военным", – подчеркнул американский дипломат.

В то же время он отказался прогнозировать, когда будет принято окончательное решение.

"Я не ожидаю, что уже завтра будет объявлено о смене политики США. Но сам по себе тот факт, что дискуссия продолжается, является показателем, что сейчас Вашингтон взвешивает риски и цену такого решения. Решается, какой путь будет наиболее эффективным. И я не могу предсказать, какой путь будет избран", – пояснил он.

Как известно, в четверг в Брюсселе состоится министерская конференция НАТО на уровне министров обороны, в рамках которой будет обсуждаться также украинский вопрос.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Вашингтон рассматривает возможность военной помощи Украине – посол США в НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования