Великобритания направляет тысячу солдат и четыре истребителя в страны Балтии

9 Февраля 2015, 12:35

Это станет самым большим усилением системы коллективной безопасности НАТО, начиная с окончания холодной войны

<p>Майкл Фаллон. Фото: AFP</p>
Майкл Фаллон. Фото: AFP

Министр обороны Великобритании Майкл Фаллон заявил, что в настоящее время чрезвычайно важно дать понять Кремлю, что НАТО решительным образом настроена предоставить защиту всем членам альянса от угрозы с любого направления, сообщает "Радио свобода".

Майкл Фаллон, посетив встречу министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе, объявил о планах размещения тысячи британских солдат в странах Балтии, учитывая растущую угрозу, которая исходит со стороны России. Первая группа британских военных в балтийских государствах станет костяком будущего подразделения быстрого реагирования, который начнет деятельность в 2017 году.

"Я рад объявить, что Соединенное Королевство направит тысячу военных в страны Балтии, что, в свою очередь, станет началом создания стратегического подразделения быстрого реагирования в 2017 году. Мы также будем отправлять наших специалистов в помощь местным военным в две региональные штаб-квартиры НАТО на севере и юго-востоке Европы", – заявил британский министр обороны.

В дополнение к тысячи военных, Великобритания направит в страны Балтии еще 4 истребителя "Тайфун" Королевских военно-воздушных сил. Это станет самым большим усилением системы коллективной безопасности НАТО, начиная с окончания холодной войны.

Ранее Генсек Альянса Йенс Столтенберг завил, что Россия должна уважать границы других государств, если хочет быть партнером НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Великобритания направляет тысячу солдат и четыре истребителя в страны Балтии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования