укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
20 Марта 2015, 17:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Венецианская комиссия признала украинский закон о люстрации уникальным – Петренко http://www.segodnya.ua/img/article/6014/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6014/95_tn.jpg Политика Минюст и международные эксперты согласовали все спорные вопросы
<p><span>Венецианская комиссия признала украинский закон о люстрации уникальным. Фото: кадр из видео</span></p>
Венецианская комиссия признала украинский закон о люстрации уникальным. Фото: кадр из видео

Венецианская комиссия признала украинский закон о люстрации уникальным – Петренко

Минюст и международные эксперты согласовали все спорные вопросы

Консультации с экспертами Венецианской комиссии сняли все вопросы, которые были у представителей этой организации относительно Закона об очищении власти. Представители комиссии заявили, что в Украине принят уникальный закон, который отличается от практик всех стран, проводивших классическую люстрацию. Об этом после заседания Венецианской комиссии сообщил Министр юстиции Павел Петренко, передает УНН.

"После консультаций с экспертами Венецианской комиссии мы договорились по всем вопросам, которые возникали у экспертов. Отношение к Закону об очистке власти и процесса его воплощения в жизнь у экспертов Венецианской комиссии с декабря кардинально изменилось", – отметил глава Минюста.

По его словам, во время консультаций, которые прошли вчера, а также в ходе сегодняшнего заседания Венецианской комиссии представители этой организации заявили, что в Украине принят уникальный закон, который отличается от практик всех стран, проводивших классическую люстрацию.

Он также сообщил, что эксперты комиссии подтвердили право Украины применить коллективный критерий об увольнении должностных лиц, занимавших высокие должности во время режима Януковича. И эта принципиальная позиция останется после внесения изменений в Закон об очищении власти.

Министр отметил, что эксперты очень высоко оценили меморандум и юридические объяснения, которые были предоставлены Министерством юстиции, а также деятельность рабочей группы по наработке изменений в закон, которая состояла из членов парламента и Минюста.

Как сообщалось ранее, Венецианская комиссия Совета Европы предоставит окончательный вывод относительно закона "Об очистке власти" на заседании в июне.

Читайте также:
Закон о люстрации может быть доработан в течение февраля
Яценюк заверил, что Кабмин готов дальше сотрудничать с Венецианской комиссией
Люстрацию в Украине необходимо приостановить – глава Венецианской комиссии
Соболев рассказал, как изменится люстрация в Украине
Закон о люстрации перепишут
В Минюсте рассказали, что и как будут менять в законе "Об очищении власти"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Венецианская комиссия признала украинский закон о люстрации уникальным – Петренко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: