укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Июля 2015, 21:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Верховная Рада дала старт местным выборам (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6327/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6327/84_tn.jpg Политика Областные, городские и районные советы будут выбирать по пропорциональной системе с открытыми списками

Верховная Рада дала старт местным выборам (видео) События на ТК Украина

Областные, городские и районные советы будут выбирать по пропорциональной системе с открытыми списками


Верховная Рада дала старт местным выборам, которые состоятся 25 октября, правда не по всей Украине. Голосовать не будут на официально оккупированных территориях Донбасса и в Крыму. Без выбора могут остаться и жители освобожденных населенных пунктов.

Это Крым, Севастополь и 85 населенных пунктов Донбасса.

"Очень важно принять это решение, что Гиви и Моторола не были избраны украинскими местными депутатами",  – сказал Егор Соболев, народный депутат Украины, фракция партии "Об'єднання "Самопоміч".

Проводить выборы в освобожденных городах или нет  – будут решать в Центризбиркоме.

"ЦИК обратится к высшей исполнительной власти – к Кабмину. Он даст информацию о наличии террористичных угрозах, военных действий", – отметил Юрий Луценко, народный депутат Украины, председатель фракции партии "Блок Петра Порошенко"

Часть нардепов не согласны. Мол, под предлогом возможных терактов ЦВК может отменить выборы в тех округах, где лидирует неугодный кандидат.

"Нужно добавить пункт – Верховная Рада может отменить решение ЦИК и таким образом, если ЦИК злоупотребляет своим правом отменять выборы, мы всегда это проверим", – предложил Сергей Соболев, народный депутат Украины, фракция ВО "Батьківщина".

"Никакого решения эта Верховная Рада, а точнее коалиционное большинство, в пользу граждан Донецкой и Луганской областей они не примут. Почему? Они боятся, что они утратят власть на этих территориях в местных советах", – сказал Александр Долженков, народный депутат Украины, фракция партии "Оппозиционный блок".

Со скрипом депутаты голосуют за дополнительное финансирование армии. Почти 5 с половиной миллионов гривен дают Минобороны, но забирают у других министерств.

"Давайте проголосуем за этот закон, но исключим медицинскую и образовательную субвенцию", – сказал Иван Крулько, народный депутат Украины, фракция ВО "Батьківщина".

За трибуной пытаются найти компромисс. Закон все же принимают. С перевесом лишь в два голоса.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Выборы на Донбассе пройдут, но не везде и по отдельному закону – нардеп
В БПП опасаются, что голосование по назначению местных выборов на 25 октября может быть сорвано
Тысячи правок в законе о выборах: что изменилось
Закон о местных выборах принят с грубыми нарушениями – оппозиция
Гройсман рассказал, как будут происходить местные выборы

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Верховная Рада дала старт местным выборам (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: