Главная Новости политики Новости политики
Верховная Рада может уже в ближайшее время собраться на первое заседание http://www.segodnya.ua/img/article/5677/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5677/89_tn.jpg Политика При наличии 300 народных депутатов   парламент может начинать свою работу

Верховная Рада может уже в ближайшее время собраться на первое заседание

9 Ноября 2014, 14:36

При наличии 300 народных депутатов   парламент может начинать свою работу

<p>Верховная Рада скоро  начнет  работу. Фото: AFP</p>
Верховная Рада скоро  начнет  работу. Фото: AFP

Верховная Рада может уже в ближайшее время собраться на первое заседание. Даже если все нардепы-мажоритращики не будут признаны официально избранными. Об этом на брифинге заявил глава ЦИК Михаил Охендовский.

"Безусловно (смогут – ред.). Поскольку Верховная Рада Украины считается полномочной в случае избрания двух третей ее конституционного состава. То есть, при наличии 300 народных депутатов Украины, Верховная Рада является полномочной и может начинать свою работу", – сказал он. Охендовский напомнил, что уже завтра ЦИК попытается официально объявить итоги голосования в общегосударственном многомандатном округе (а это 225 депутатов, избранных по партспискам).

Ранее, напомним, ЦИК уже признала офиициально избранными 160 мажоритарщиков. "Мы с самого начала избирательного процесса говорили, что эта Верховная рада не сможет на первом заседании собраться в составе 450 народных депутатов Украины, что предусмотрено Конституцией Украины. Всего по результата этих выборов было избрано 423 нардепа. Из них некторые народные депутаты, очевидно, смогут приступить к исполнению своих полномочий позднее, чем все их будущие коллеги", – резюмировал Охендовский.

Вы сейчас просматриваете новость "Верховная Рада может уже в ближайшее время собраться на первое заседание". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования