укр
Главная Новости политики Новости политики
20 Марта 2014, 11:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Верховной Раде предлагают узаконить пожертвования на мобилизацию http://www.segodnya.ua/img/article/5040/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5040/36_tn.jpg Политика Документом также предлагается отменить пошлину на гуманитарную помощь
<p><span>В Украине продолжается акция "Поддержи Украинскую армию". Так, звонок на мобильный номер "565" автоматически пересчитает 5 грн на счет ВСУ. </span>Фото: ua-today.com</p>
В Украине продолжается акция "Поддержи Украинскую армию". Так, звонок на мобильный номер "565" автоматически пересчитает 5 грн на счет ВСУ. Фото: ua-today.com

Верховной Раде предлагают узаконить пожертвования на мобилизацию

Документом также предлагается отменить пошлину на гуманитарную помощь

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона № 4491 от 19 марта 2014, которым предлагается узаконить пожертвования на Вооруженные силы Украины.

"Проект разработан в связи с необходимостью обеспечения обороноспособности государства и боеспособности Вооруженных сил Украины, их готовности к выполнению конституционного долга по обороне Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности", – говорится в пояснительной записке.

В частности, предлагается внести нормы, при которых во время подготовки к вооруженной защите государства финансирование ВСУ может осуществляться дополнительно за счет благотворительных взносов физических и юридических лиц.

Документом также предлагается отменить пошлину на гуманитарную помощь, которая поступает в количестве сверх установленной Кабинетом министров нормы.

Проект закона зарегистрирован народными депутатами фракции "Свобода" Юрием Сиротюком, Ириной Сех, Евгением Мельником и Олегом Панькевичем и направлен на рассмотрение комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Как отметил сегодня на заседании Верховной Рады председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, народный депутат из фракции "Батькiвщина" Николай Томенко: "Мы должны защитить украинцев в Крыму, наши лагеря, спортивные базы. Должны создать Фонд защиты страны. Каждый миллионер и миллиардер должен сделать туда вклад. Никто больше нас не профинансирует".

Напомним, по состоянию на 17 марта на счета Министерства обороны Украины в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" поступило почти 9900 тысяч гривен от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным Силам Украины.

Как известно, в Украине продолжается акция "Поддержи Украинскую армию". Так, звонок на мобильный номер "565" автоматически пересчитает 5 грн на счет ВСУ.

Для тех, кто желает внести большие суммы, Минобороны открыло счета в Государственной казначейской службе Украины.

Получатель: Министерство обороны Украины
Код ЕГРПОУ : 00034022
Банк : Государственная казначейская служба Украины, г. Киев
Код Банка МФО: 820172
Регистрационные счета :
31254307218611 – материально – техническое обеспечение
31257304218611 – медицинское обеспечение.

Читайте также:
Украинские офицеры вернулись в в/ч в Бахчисарае, чтобы доказать верность присяге
В Евпатории российские военные захватили взлетную полосу и выдворили военных метрологов
Россияне атакуют украинских военных: есть убитый


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: УНН, "Сегодня"
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Верховной Раде предлагают узаконить пожертвования на мобилизацию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: