Вероятность войны с Россией стала выше – Дещица

24 Марта 2014, 01:07

Дещица указал на то, что Киев обеспокоен "стягиванием российских войск к восточным границам Украины"

<p><span>Андрей Дещица. Фото:president.gospmr.ru</span></p>
Андрей Дещица. Фото:president.gospmr.ru

И.о. главы МИД Украины Андрей Дещица в интервью телеканалу ABC заявил, что вероятность войны с Россией "стала выше".

Он указал на то, что Киев обеспокоен "стягиванием российских войск к восточным границам Украины".

По словам Дещицы, ситуация "стала взрывоопасной" из-за позиции России, президентской администрации и лично президента Путина. Дещица заявил, что российский лидер "не хочет прислушиваться к мнению мирового сообщества, не хочет принимать во внимание какие-либо аргументы". Министр отметил, что украинская сторона "не знает, что на уме у Путина".

Дещица отметил, что Украина в любом случае будет пытаться разрешить кризис в отношениях с Россией мирным путем. "Мы пытаемся использовать все дипломатические средства, финансовые и визовые санкции, однако очень сложно сдерживать людей, которые являются патриотами и не могут стоять в стороне и смотреть на то, как Россия захватывает их страну".

Напомним, что 20 марта президент США Барак Обама исключил военное вмешательство США в кризис в Украине. По словам Обамы, "сами украинцы должны признать, что наше военное противостояние с Россией нецелесообразно и не принесет ничего хорошего Украине".

Вы сейчас просматриваете новость "Вероятность войны с Россией стала выше – Дещица". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования