Весь мир видит, кто является агрессором – политолог

12 Марта 2014, 17:58

Алексей Гарань считает, что санкции Запада нанесут удар по экономике России

<p>Дальнейшеее развитие событий будет зависеть от выбора Путина, считает Гарань. Фото AFP</p>
Дальнейшеее развитие событий будет зависеть от выбора Путина, считает Гарань. Фото AFP

Украинская власть получает моральный перевес, не вступая в силовой конфликт с Россией, считает профессор политологии НУ "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

"Украина не хочет поддаваться на российские провокации. Мы понимаем, что попытка проведения военной операции в Крыму приведет не только к боевым действиям в Крыму, а и к тому, что Россия нанесет удар по восточным областям Украины, а это очень опасно. Мы знаем, что россияне демонстративно проводили маневры, что они готовы атаковать Украину", – заявил Алексей Гарань.

Он считает, что Украина одерживает моральный перевес, избегая военного конфликта с Россией. "Весь мир видит, кто является реальным агрессором, и уже запускает санкции против России. Россия может оккупировать Крым, но она проигрывает в глобальном контексте", – уверен эксперт.

По его мнению, многое будет зависеть от того, насколько эффективными будут западные санкции, насколько сильно они ударят по российской экономике и насколько Путин будет вынужден принимать их во внимание.

"Международное сообщество не принимает ни референдум, ни правительство Крыма, ни аннексию Крыма", – заявляет Алексей Гарань.

Эксперт отметил, что направление дальнейшего развития событий будет определено после референдума 16 марта, и будет зависеть от того, какой выбор сделает Путин, поскольку России грозит попадание в еще большую международную изоляцию. Украина, со своей стороны, будет получать помощь от Запада, отметил он. Кроме того, события в Крыму – это прямая угроза экономике и внутренней прочности России. Поскольку Россия включена в международные отношения, санкции Запада нанесут ощутимый удар и по ее экономике, которая и сейчас является неэффективной, и по ключевым российским деятелям, считает Гарань.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Весь мир видит, кто является агрессором – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования