укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Декабря 2013, 11:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Весной Украина вернется к евроинтеграции и попросит отмены виз – источник в ПР http://www.segodnya.ua/img/article/4836/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4836/27_tn.jpg Политика В Партии регионов считают, что Майдан помог Януковичу снизить цену на газ
<p>Договоренности Януковича по газу и кредиту в ПР считают успехом. Фото infpol.ru</p>
Договоренности Януковича по газу и кредиту в ПР считают успехом. Фото infpol.ru

Весной Украина вернется к евроинтеграции и попросит отмены виз – источник в ПР

В Партии регионов считают, что Майдан помог Януковичу снизить цену на газ

Украина может продолжить сближение с Евросоюзом весной, заявил источник в Партии регионов. "Крест на евроинтеграции никто не ставил. Никаких документов, которые бы препятствовали евроинтеграции, в Москве не подписывали. Теперь они (власти) планируют вернуться к рассмотрению вопроса о подписании Соглашения с Евросоюзом весной", – заявил он.

В качестве уступок от ЕС Украина хочет получить либо безвизовый режим, либо бесплатные визы, поскольку "в преддверии 2015 года им (властям) важно решить данный вопрос".

Заключение договоров, которые вчера были подписаны в Москве, в Партии регионов расценивают как успех. "Я много видел переговорщиков, но Федорович в очередной раз удивил – получил такую цену на газ и такой кредит, не имея ничего, с проблемами с золотовалютными резервами и такой ситуацией в стране", – говорит он.

При этом он уверен, что несмотря на все комментарии, массовые митинги помогли президенту договориться с Россией: "Если бы не Майдан, мы бы не получили такие цены. Потому что перед выездом в Москву нам тоже нужно было иметь аргументы".

Напомним, вчера во время заседания межгосударственной комиссии под председательством президента Украины Виктора Януковича и президента России Владимира Путина были подписаны 14 соглашений, среди них – дополнение к газовому контракту о новой цене на газ 268,5 долларов за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на сумму 15 миллиардов долларов.

Читайте также:
ЕС уже не знает, хочет ли Украина подписывать Ассоциацию – МИД Литвы
Арбузов: Наша стратегическая задача — это евроинтеграция
Тарасюк: Подписание соглашения об ассоциации с действующей властью ничего не изменит


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Весной Украина вернется к евроинтеграции и попросит отмены виз – источник в ПР". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: