укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
23 Октября 2015, 13:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Видеохит: смелый сириец на российском ТВ обвинил Москву во лжи (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6606/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6606/67_tn.jpg Политика Мужчина заявил, что настоящая угроза для Сирии – это Асад, а не ИГИЛ, как пропагандирует РФ

Видеохит: смелый сириец на российском ТВ обвинил Москву во лжи (видео)

Мужчина заявил, что настоящая угроза для Сирии – это Асад, а не ИГИЛ, как пропагандирует РФ


Представитель Сирийского национального совета в Москве Махмуд аль-Хамза, который обвинил российские СМИ в пропаганде в эфире российского ТВ, "взорвал" интернет. Менее чем за три дня видео просмотрело почти 400 тысяч человек.

Махмуд аль-Хамза обвинил в терроризме в Сирии в первую очередь режим президента страны Башара Асада.

"ИГ – это террористы, да. Они появились на Сирийской земле из-за двух причин. Первая – жестокость режима (Башара Асада – ред.) против своего собственного народа, который убил, по нашим расчетам, не менее полмиллиона человек. ИГ убили может несколько тысяч всего. Это режим Асада – источник терроризма в Сирии", – сказал он.

Вторую причину ему не дали назвать присутствующие, резко раскритиковавшие его позицию относительно того, что российское вторжение не поможет решить проблемы в Сирии.

В ответ на утверждение, что военное вторжение необходимо, поскольку террористы ИГ наступают, аль-Хамза заявил: "Они ничего не делают. Это вы. Это ваша пропаганда".

Ранее сообщалось, что на фоне отправки российского вооружения и подразделений в Сирию якобы в качестве поддержки режиму Башара Асада в борьбе с "Исламским государством" российская пропаганда не отставая начала создавать образ "сирийского братского народа".

Сообщалось также, что телеканал Россия-24 показал прогноз погоды, в котором ведущая рассказала о благоприятных метеоусловиях для бомбардировки Сирии.

Как известно, Россия начала бомбить Сирию 30 сентября. В РФ утверждают, что их войска наносят удары исключительно по позициям ИГ, однако, по данным спецслужб Запада, большинство бомб падает на территории, где находится сирийская оппозиция и мирные граждане.

Читайте также:
Путин раскрыл неизвестные ранее детали внезапного визита Асада в Москву
В рядах ИГИЛ меньше всего чеченцев - Кадыров
Благодаря России "ИГИЛ" захватило новые территории в Сирии - США
Путин рассказал, к чему "готов" Асад
Путин: Если драка неизбежна, бить надо первым
Путин назвал условия полной победы над ИГИЛ
Маккейн: сделка США и России по Сирии – "аморальна"
Пока Асад ездил к Путину, российская авиация разбомбила сирийскую деревню
После начала в Сирии военной операции России, в конфликт может вступить Катар


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Видеохит: смелый сириец на российском ТВ обвинил Москву во лжи (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: