укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
27 Января 2015, 18:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Вилкул: На Донбасс необходимо вводить "голубые каски" ООН http://www.segodnya.ua/img/article/5875/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5875/91_tn.jpg Политика Народный депутат заявил, что решить конфликт военным путем невозможно
<p>Александр Вилкул. Фото: пресс-служба ОБ</p>
Александр Вилкул. Фото: пресс-служба ОБ

Вилкул: На Донбасс необходимо вводить "голубые каски" ООН

Народный депутат заявил, что решить конфликт военным путем невозможно

Решить конфликт на Донбассе военным путем невозможно. Об этом заявил в Мариуполе один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул.

"Необходимо оградить людей. Необходимо вводить "голубые каски" ООН", – отметил нардеп.

В Мариуполе Александр Вилкул, Сергей Матвиенков и Наталья Королевская посетили место трагедии, произошедшей 24 января 2015 года, места разрушенной инфраструктуры, встретились с жителями города, руководителями структурных подразделений местных органов.

"Сегодня парламент должен находиться здесь, в Мариуполе, а не сидеть в Киеве в безопасных кабинетах. Именно поэтому мы здесь. Мы привезли лекарства для пострадавших в теракте 24 января, занимаемся вопросами гуманитарной помощи и помощи стройматериалами", – рассказал Вилкул.

Во время встречи с пациентами и врачами мариупольской детской больницы №3 народные депутаты передали больницам города медикаменты, которые подготовил Фонд "Украинская перспектива".

"С первого дня трагедии депутаты Оппозиционного блока оказывают постоянную помощь пострадавшим. Уже через несколько часов после обстрела медикаменты передал Сергей Матвиенков, вчера и сегодня медикаменты поставил Фонд "Украинская перспектива" – антибиотики, препараты, ускоряющие заживление ран, лекарственные средства, препятствующие свертыванию крови, различные анальгетики, сосудосужающие, противомикробные и противовоспалительные препараты. Также по запросу врачей в состав помощи вошли кровоостанавливающие средства, спазмолитики, пробиотики, витамины, расходные материалы и системы для капельниц. Наталья Королевская организовывает реабилитацию пострадавших инвалидов на Славкурорте. Мы будем продолжать оказывать помощь мирным людям", – сказал Вилкул.

В свою очередь Королевская отметила, что Оппозиционный блок возьмет на контроль компенсацию выплат из госбюджета пострадавшим, в том числе – за разрушенное жилье. "По инициативе Оппозиционного блока в госбюджет было включено 300 млн грн на восстановление Донецкой и Луганской областей, часть из которых идет на помощь пострадавшим от обстрела в Мариуполе", – сказала Наталья Королевская.

Читайте также:
Вилкул: Заседание Рады надо проводить на передовой, а не в киевских кабинетах
Вилкул: Гуманитарные грузы – это последняя возможность для людей выжить
Гуманитарная катастрофа Донбасса: пенсионеры ищут последнее спасение в судах и ждут помощи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Вилкул: На Донбасс необходимо вводить "голубые каски" ООН". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: