укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
9 Декабря 2014, 11:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Вилкул пожаловался, что ОБ не дали никаких функций в комитетах http://www.segodnya.ua/img/article/5757/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5757/64_tn.jpg Политика Политик напомнил, что Европа следит за работой новой Рады 
<p><span>Александр Вилкул. Фото: М. Маркив</span></p>
Александр Вилкул. Фото: М. Маркив

Вилкул пожаловался, что ОБ не дали никаких функций в комитетах

Политик напомнил, что Европа следит за работой новой Рады 

Оппозиционный блок будет отстаивать интересы украинского народа, несмотря на то, что ОБ не дали никаких функций, заявил Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока.

"То, что было сделано в пятницу – это нарушение законодательства Украины. Конкретно – закона о регламенте. Было бы неплохо сначала изменить закон о регламенте, а после уже делать те нарушения, которые они делают. Мы уже сейчас видим реакцию европейского сообщества, видим реакцию посла ЕС в Украине. Вся Европа очень хорошо понимает, что когда власть монополизирует и ресурсные, и контрольные функции – это очень опасно для страны. Оппозиция была полностью лишена любых руководящих, контрольных функций в комитетах. Это и заместители, и председатели – любых должностей. Ян Томбинский резко высказался, потому что Украина брала на себя обязательства, когда подписывала Соглашение с ЕС, а это противоречит нормам совета Европы. Кроме того, это прямое нарушение украинского законодательства. ОБ невзирая на то, что нам пытаются не дать никаких функций, будет отстаивать интересы народа Украины", – сказал он.

Читайте также: Вилкул назвал первоочередные задачи новой Рады 

Напомним, Верховная Рада назначила глав почти всех комитетов в парламенте. Свободными пока остались только три из 27. Это комитеты по регламенту, вопросам строительства и ЖКХ, а также комитет по вопросам предпринимательства (по всем трем назначен весь состав, включая первых замов, но нет председателей). Остальные главы уже назначены: у БПП теперь целых 10 комитетов, семь достались "Народному фронту", "Батькивщине" и объединению "Самопомощь" выделили по три комитета, Радикальной партии — один, а "Оппозиционному блоку" пока ни одного.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Все новости по теме Новая Рада .
Вы сейчас просматриваете новость "Вилкул пожаловался, что ОБ не дали никаких функций в комитетах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: